怎么解决烦恼?

遇觅儿禽仁
想击败烦恼吗?
那就找出让你烦恼的原由,然后把它解决掉就行了!
你告诉你自已,怎么就会烦恼得不行行了呢,为什么会让这种不开心的情绪影响到自已呢,然后就去面对它,从头到尾的理清了,别不清不楚,不明不白的耗着,爱怎么就怎么样去,反正你只要问心无愧就行了,中国有句古话,解铃还需系铃人嘛,冤有头债有主的,还不信就搞不定它了,对不?
如果什么事情也没发生,只是精神很萎靡,打不起劲儿来的话,就要找些让自已激动兴奋的事儿了,和好朋友登登山,划划船,打打球,大声的放肆的张扬的痛快的嚎那么几嗓子,一切烦恼就会随风散去了,阳光这样热烈灿烂,还有什么可放在心上的呢,还有什么值得去在意的呢?开心的快乐的,去过好每一天吧~~呵呵
最后,愿你早日解脱烦恼!
闻人文玉历桥
你好,这也许是你对生活烦恼无奈的一种真情流露,很多人所经历的事都不一样,但是都有这样那样的烦恼,烦恼是生活中不可避免的,只是自己要懂的学会如何化解,减轻,面对,认识烦恼才是最重要的,不要去指望别人给你解除烦恼,也不要去逃避烦恼,不要被目前的困难所打倒,不能坐于待毙,我们有很多办法去解决困难和烦恼,知道很难,但是你要行动起来,还有不要对生活期望太高,这样你就不容易对周围的人或事感到失望而产生不必要的烦恼。呵呵,理论上是这样讲,一切还要靠你自己努力,还有平时欲望少点,
攀比少点,
心态平衡点,.知足常乐多点
遇到不顺心的事不妨找个信的过的人发泄一下,听听别人的看法,或许可以得到一些有用的启示,建议白天不要老呆在家里上网,先把烦恼丢到一边,约好朋友到外面去走一走玩一玩,呼吸一下新鲜的空气,感受一下外面的气氛,相信你回来的感觉就不一样。希望我的回答对你有所帮助和启示,祝你开心愉快
宫伦钦雨
烦恼
真没什么
关键看你的心态,你怎么看待它,有些事就是典型的少年不识愁滋味,在我们看来也许是问题,是烦恼,但是在别人
在我们的长辈看来真没什么啊,所以当你有烦恼时跟你的身边人说说,旁观者清啊,不要闷在心里,没什么好处,对身体也不好啊。朋友是用来干什么的啊
交心的
我觉得是。如果呢不好说出口,你就把问题最坏的结果都想到了
有心理准备
就真没什么,还有呢就是想开点,开开心心的比什么都好,别委屈自己。有烦恼时,做自己喜欢的事,听听歌,吃点好吃的,跑跑步发泄发泄,出去玩,或者让自己忙起来,很快就好啦。希望烦恼理你越来越远
褒安邦逮锐
谁都有烦恼的,不是只有你才有的,生活中的确存在许多为什么,可是你就是找不到答案,这就是人生.
再说了,没有烦恼,又怎么知道什么是快乐呢?烦恼和快乐是相对而言的,在这个世界上,凡事都不是绝对的.一切都在于心态!
如果没有烦恼,你知道什么是不烦恼吗?
如果没有疼痛,你明白什么是不疼痛吗?
记不记得有人因为他的小孩感觉不到疼痛而四处寻医?
我庆幸我有烦恼一如我有疼痛。否则我就不正常了,我不是个真正意义上的自然中的人了。
有左必有右,有上就有下,一碗水端平,喜与忧同在。
家家有本难念的经,或者说,人人都有一本难念的经,这二句,说的都是一码事,那就是,人人都会有烦恼!
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
每个人都有方式去调节心情,发泄心中的不快。有的人选择听音乐,有的人选择逛街吃东西,也有的人选择发呆。黯紫弥漫喜欢写写东西,抒发情感。其实这些方法都只是让心转移目标而已,不再想不开心的事而已。让心静下来,这样想事情也方便很多,心情也会很快的改变。这也就是人生,每个人的人生都不可能是一帆风顺的,偶尔的烦恼,不顺,也是可以当作调料,为我们的人生增添生气。想想,调节心情的时间也是我们为下一秒冲刺做准备。人在无聊的时候就是会想很多事情,把自己搞的烦恼了,自然也就不开心了。所以要让自己忙碌起来,做做喜欢的事情,听听音乐。也可以利用无聊的时候,吹吹风,享受一下大自然,这是平常很少做的事情,也能让自己看到,享受到人生的另一番滋味。黯紫弥漫认为,每个人的人生都是无比的精彩,不管是快乐,烦恼,忧伤,都是人生的财富。你的人生也一样的精彩,加油过自己的生活吧,享受每一刻.
容令梅仁振
把影响你心情的过去的住事都写在纸上,然后进行分析,哪些可以解决处理,哪些还不能解决。这样你的思路就比较清晰了,把能解决的尽快解决掉;不能解决的先放下,等时机成熟了再去解决。因为过去的已经成为历史,我们要学会放手,只有这样我们才有机会去抓住新的东西!
记住:只要努力了,就别问结果!