怎么彻底卸载电脑上的软件?

牟金兰问鸾
1。大多数软件自身都带有卸载快捷方式,到开始——程序——要卸载软件名或公司名——卸载XX点击就可完整卸载。
2。开始——设置——控制面板——安装和删除程序,打开程序列表,找到要卸载软件,点右侧的卸载,就可以彻底的卸载,不过在卸载时有些软件会提醒你保留XX,一定要看清后先“是”或“否”。
3。用第三方卸载软件“360软件管家”“完美卸载”等它们做的也都挺好的,卸载结束后还有个强力清扫,点击后能彻底的将与该软件相关的软件去除。
4。对于绿色软件,直接删除软件文件夹就行了。
百度网友7edb97a4b88
使用优化大师等软件可以彻底地卸载软件。
彻底卸载:一般软件安装的时候都会写入注册表,文件等,而很多自带的卸载程序由于比较随便,并没有侧低地移除干净,使用第三方软件,如优化大师,管家等等,可以分析注册表多余项,已经文件,动态库的冗余等等,重而可以彻底地卸载软件。
谬元修宣胭
一般来说,卸载软件包括以下几部分:
1、软件所在程序文件夹(如:c:\program
files\)
2、使用软件后的个人信息
c:\documents
and
settings\administrator\application
data
c:\documents
and
settings\administrator\local
settingsapplication
data
3、注册表信息
在注册表中搜索软件名或用软件(如优化大师等)来清理
贰春缑辰
rg如果你不想重新装系统
那么久找到你安装的软件的文件夹
将其彻底删除
删除不掉的用文件粉碎
或者进入安全模式
删除
娱汁酱

如何卸载电脑软件