为什么老上火

改晴岚位郎
为什么老是上火
中医理论:血热血枯,血凉血生。热生风,风生痰,痰生百病,痰阻塞了气血通畅,造成新陈代谢,无法正常运作,修补系统无法到达需要修补的地方。能让修复系统出问题,最大的原因就是血虚、血不足,会造成血虚的最大原因,是内热,也就是所谓的:上火。也就是百病之起源。
不想去看医生,怎么办呀?
不怕,现在医生送上门来了,算我们有缘,结个善缘吧!
夏天是热,中医理论:在身体的,阴阳里,属阳。我们都知道使用车子一段时间后,需要加水换机油和保养。身体已经操劳几十年了,不知你有没有保养、和调整呢?“嘴巴疼”那是内热所引起,就好像被内热的火所烫伤,口舌属三焦经络管,你真是火大了。
在中医养生之道里,人每天要吃7种不同的青菜跟水果,才能达到营养补给和降热生血的效果,如果你每天缺少一两样,多年下来那你的身体,就像火烧房子,到处着火。皮肤表面的毛细孔是散热的管道,头部为最高,热上升、寒下降,如果你发觉它会痛,长痘痘,而且有伤口,还会发热、冒烟,那你需要拿起手机打“119”了。
治疗方式:如果你不喜欢吃苦的中药或凉茶,那就买绿豆煮冰糖,清凉又退火。外加芦荟煮开水喝,如果还想要美容、美白、漂亮。那你就要再加一点薏苡仁了。“持之以恒”一段时间后,痘痘消除暑气全消,健康漂亮,你不止是问题解决了,还会健康没病痛,长命百岁哦。
零格格藤载
游戏玩家

在中医的角度来讲,经常容易上火便不是单纯的实火了,而是阴虚内热的虚火,只有虚火才会令人反复上火且不易消除的。
长痘痘是因肝肺火旺导致的,需要滋阴疏肝降热才可解决问题。可用决明子15克、麦冬15克泡水频饮,可滋阴降肺热、疏肝清肝火,坚持饮用即可解决上火长痘的问题。
而水果可多吃滋阴凉血的西瓜或清肝火的柚子,可令您上火长痘的问题减轻。不可食用芒果、菠萝、荔枝、桔子这些热性水果,不仅不会降热,还会生火。
然后可服用中成药复方益肝丸即可解决您上火长痘的问题。
以上便是我对您所提出的问题作出的回答,谢谢。
骑天干蒿曜
冬季天干物燥,体表失水很快,补充不及是个因素。
但是上火的问题很复杂,一般人常说的:喝水 吃菜 果蔬 忌辣....道理没错,效果可有错——基本不管用!
其实在有人几乎都忽略了关键,上有火必然下有虚——上火人冬季手脚冰凉,身上特别是下半身不热常常就是这一个身体问题的另外一个方面!
你自己肯定都有久治不愈的感觉 吃药有效 不是就又坏了 而且老吃药还有别的毛病带出来 那是治疗不得要领。
就像你看见了蘑菇,知道掰蘑菇 却不知道只有挖掉根子才不会长蘑菇一样。
给身体补虚是关键——但是你哪一脏哪一腑虚实如何这是自己很难判断的,也不好把自己的所有隐私都挂到网上让人家帮你分析,在中医来说 上火是病 就算是两个人一样表现 原因也未必相同。找个好中医看看吧,听听真正的专家建议。
山里人都懂:爬山遇到山火,跑是跑不赢的,以火对火才是自保的办法。
任珠雨奕咸
你好;上火就少吃煎;炸;烤;辣;油腻的东西;上火就喝凉茶;吃些降火的药;吃些降火的水果;苹果;雪梨;不过不要吃荔枝;吃荔枝会上火;希望帮到你。
晋凡邗人
天气干燥,平时多喝水,少吃干燥上火东西(辣椒、瓜子、饼干…),多吃水果(柚子、苹果、香蕉、犁…),吃绿豆粥类清淡饮食