快来谈一下你小时候玩过哪些有趣的游戏?

求注册134069d377
斗鸡,我们这儿从小就是这么叫的,好像还有其他叫法吧,就是双手或者单手抱住一只脚,作金鸡独立式,双手抱脚更稳,单手抱脚更潇洒,各有所爱,就像刀更厚重而剑更飘逸潇洒一样。这游戏可就是真正男儿的游戏了,可单挑也可群攻,可混战也可分队攻占领地,这是当时我们最喜欢的游戏之一,每天不来上几盘浑身都不得劲。
--
三熙23528b873
‍‍我是九零后,我们小时候还没有智能手机,我记得当时我爸爸用的第一个手机是翻盖绿屏的,当时拿爸爸手机玩推箱子游戏,都要求很久爸爸才会把手机给我玩。小的时候比现在的小宝贝们,玩的要意思多了,虽然没有游戏机,手机,笔记本,平板。但那时的我们很多小朋友一起玩,比现在的小朋友对着冷冰冰的屏幕好太多了。小时候的我们玩的可丰富了,弹弹珠,跳绳,跳房子,扔沙包,玩跳跳棋,捡石子儿,扇烟盒等等。现在光是想想都觉得有趣儿。现在的00后,10后,虽然生活的社会科技越来越发达,到处都是高楼,生活环境比以前优越,可他们失去了我们以前的那些在田间嬉戏的时光,失去了很多小朋友一起玩闹的机会。这些都是科技的进步带来了好处的同时,也造成了一点点遗憾。
‍‍
赫宰是我的158989b
‍‍跳橡皮筋绳。不是两个人甩的那种,是四人以上玩的。用橡胶手套或者单车橡胶轮胎剪成细长条,结成环。由至少3人分站在3个位置,把橡皮筋套在身上,这样就形成一个三角形了。由第4个人绕着圈跳转,动作要求与某个少数民族跳单杠类似,但脚要勾住橡皮筋绳才行。回到原点算结束一轮,然后晋级。最初级时绳子是拉在每人的膝盖处,然后依次是腰部、肩窝处。所以跳级的人如果个子高腿长就有优势。如果被绳子绊住了或勾不住就换一个人跳。可以多人一起跳,所以这个游戏很凝聚人气又能锻练身体。有些男孩也会加入到我们。
‍‍
以心bwkrx34293a
‍‍记得那是我八岁时候的元宵节,那时候特别喜欢玩烟花,于是第二天早上就和小伙伴出去捡别人剩下的鞭炮,走了几条街找到了不少没有燃尽的鞭炮,然后把所有的火药扣出来,放到一个铁水杯中。然后两个人激动的拿起火柴点燃然后丢到铁水杯中,接着两个人远远的跑开,等待着烟火最美丽的时刻。一秒钟过去了……五秒钟过去了……十秒钟过去了,没反应?我们俩走到烟花放着的位置,然后把头伸过去,哗啦啦,感觉世界如此多彩,江山如此多娇。当时被吓得啥都不知道了,当时我爸刚好从院子里走过,看见我和小伙伴两个人头上冒着烟,立即跑过来把我头上的火拍灭。并且把我从惊愕中叫醒,当时我就感觉到有点看不清东西,脑袋嗡嗡的,还有就是眉毛的地方很痛。我爸立即带我和小伙伴去医院,医生看了说还好我们两个在火药扑上来的第一时间闭上了眼睛,不然就危险了,现在没什么大碍。从此以后我对烟花就有点恐惧了,现在放鞭炮还有点恐惧呢,真是一朝被蛇咬十年怕井绳啊!
精耕大海济世篇8
‍‍我是一个94年的老人!记得小时候最开心的事情莫过于过年。那个时候还没有网络,没有智能手机,我们小时候是接触不到手机的,但是我们仍然很开心,甚至比现在开心!我记得我最爱玩的就是弹珠子,那搞的,虽然身上脏死了,但是也掩盖不住赢了一口袋珠子的喜悦。然后还有打纸板,就是一人一个纸板,谁能用纸板把地下的另一个纸板打翻,那么就是你的了。还有就是都鸡脚,就是两手抬着自己的一只腿,然后一碰一天的跟别人怼,别说有多开心了。
‍‍