大学生该怎样丰富自己的大学生活,过的更加有意义一些?

化宣采872
我今年大一,上了大学后感觉每天都很无聊,作业很少,周一上午没课,周三一整天都没课,一周下来有一半时间都是空着的。每天都待在宿舍里,玩手机,玩电脑,打游戏,刷剧。我感觉这样的生活不是我想要的。但是没办法,自制力太差了,给自己订的目标也是三天打鱼两天晒网的。 刚开学的时候加了两个社团,每周五晚上有1小时例会,基本上也没其他事了,就这样一个学期快过完了。毛概老师对我们说一定要学会蹲在图书馆里,这样你才能吸收到天杰地灵,听起来还蛮搞笑的,但也有些道理。我们学校的图书馆在本部,过去一趟差不多20分钟,所以也很少去。一个学期就去了2次。也没借过书,没在图书馆超过2个小时,说起来真是惭愧啊。 所以我的建议是真的要多去图书馆看看书,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,多看书绝对有好处的。当你置身图书馆,看着周边认真学习的同学,你会不由自主的放下手中的手机,去融入他们的氛围。闲不住的可以多出去走一走逛一逛,特别是那些在异地的朋友,去看一看不同的风光。 多运动,多读书。
活做5992
‍‍我个人觉得想让自己在大学里充实,那你先找个感兴趣的课程及有意义的事,不论是做义工或者勤工俭学这个都是锻炼人的时候,我觉得在大学毕业后马上会经历社会,结合自己所学的专业也好副业也好,一定设立自己的规划,制定一个力所能及的小目标,比如考研 比如英语考级。最重要的是自己学会东西,比如一节重要的教师或者教授上的一堂很有意思的课程,你能从中得到什么,还有就是对自己现在的能力是否满意。如果没有就多去读书 图书馆是个好地方,不要做个浪费时间的人,因为学校学习毕竟是个短暂的好时光,一定告诫自己不要辜负自己青春!‍‍
小戏箭7590
‍‍‍‍大学的时光时间非常充裕,一般而言大学脱离了父母的管教,跟高中时老师的那种监管,所以自然而言的也缺乏自律性。首先自己要定一个明确的目标。比如说,你要在什么时候去英语四六级。这个时候你就需要去恰当的安排,你的听说读写的时间。其次,你必须去找到志同道合的人。最最接近你的人应该是寝室里的人。但如果说寝室里面找不到,可以跟你一起学习向上的人。那么你可以去班级里面找其他人或者去找其他系里面的人。一方面可以扩大自己的交际圈,另一方面也可以有互相监督自己的小伙伴,去督促自己,防止自己偷懒。‍‍‍‍
尹朶月317a365f8b
‍‍‍‍大学有很多的业余时间,可以选择自己喜欢的领域报几个社团还是不错的选择!早上可以起床跑跑‍‍步,晚上不忙的时候去图书馆给自己充电,多读书。健身和读书时间长了‍‍,是能够从在外体现出不一样的气质!周末可以做做兼职体会社会上生活的不容易!千万不要把大把时光花费在看电视,混混睡觉中,白白浪费了四年的时光!人与人的差距都是一步一步拉开的,所以要不断提高自己!‍‍‍‍
zfmthov6926
‍‍对于我这失败的大学生活而言,我认为大学生要充实自己的大学生活,其次要有丰富课外生活,加入学生会,根据自己的兴趣爱好选择适合自己的社团组织,去结交一群志同道合的朋友,积极参加学校的各种活动,例如做志愿者、支教、参加各种大赛等等,在各种活动中不断地去锻炼自己的各项能力,提升自己的价值。但是请与你的学习任务做好平衡,有部分大学生在参加活动而落下课程,挂科、补考、清考甚至重修。‍‍