大学旷课一般是什么处分

职场教育导师赵叔

这里以海南师范大学《学生手册》为例说明,对“逃课行为”有相应规定:一学期旷课累计达十学时以上二十学时以下,严重警告处分;一学期旷课累计达三十学时以上五十学时以下,留校察看处分。学生的学时分数会计入期末成绩,任课老师在课堂上发现有人逃课,会记录下来,汇总后按《学生手册》处理。

学生在应该上课的时候不去上课。而且是在没有任何正当理由的情况下。虽然属于严重违纪行为,却屡禁不止。该现象在校园内很难避免,尤其在大学特别突出。但这不意味这是可取的。

扩展资料:

大学生活丰富多彩,因此会有各种正当或不正当的理由使你无法去上课。因此逃课就是常见的事情。翘课,被称为大学里必做的三件事之一。

但是认为可能没有用的课在以后的工作学习中有用处,所以逃课并不是个好的选择。所以古人说“书到用时方恨少”还是很有道理的!效率都在课堂啊,所以该上的课还是要去上的。

参考资料来源:中国新闻网-大学生逃课普遍吗?调查显示71名大学生中有66人

北正牧职
游戏玩家

各个学院都有不同的管理规定,我读大专那所学院规定旷课10节就要被警告处分的了。其他的学院,我了解到有的是旷课20节才被警告处分,更有的是旷课25节才开始要处分。至于论坛说的大学生旷课很多,如果那个辅导员是睁一只眼闭一只眼的话那就行,没关系的,点名的话找其他同学帮忙ok。