世界上最大的植物是什么?

耿量0JC
在巴利阿里群岛附近北海海底发现世界上最大的植物,这里所指的是波西多尼亚水生植物(Posidonia
Oceanica),它的茎杆延伸达8千米左右,创下世界上最长水草的纪录。
奈树花曾燕
树干最高的植物世界上树干最高的植物是澳洲的杏仁桉树,最高的一棵高达156米,树干直插云霄,有50层楼那样高
世界上最大的花
大王花是世界上最大的花
最大的种子
世界上最大的种子是复椰子树的种子
最大的果实
世界上最大的果实恐怕要数木菠萝,因为搬动它需要动用起重机械
茎最粗的树
世界上茎最粗的树是生长在地中海西西里岛埃特纳山边的一棵大栗树,名叫“百马树”,它树干的周长竟有55米左右,要30多个人手拉着手才能围住。树下部有大洞可供采栗人住宿或当仓库,传说它因能容纳“百骑”而闻名。
符桂兰析罗
世界上最大的植物
据俄通社-塔斯社报道,西班牙地中海研究院从事海洋植物群的国际科学小组,在巴利阿里群岛附近北海海底发现世界上最大的植物,这里所指的是波西多尼亚水生植物(Posidonia
Oceanica),它的茎杆延伸达8千米左右,创下世界上最长水草的纪录。
生物学家查明,发现的波西多尼亚水生植物年龄大约为10万年,它是这种植物巨大群落成员之一,其面积达到700千米左右。
最近波西多尼亚水生植物群落被生物学家视为地球上最古老的植物,是局部生态系统不可缺少的部分,但是波西多尼亚水生植物由于自然界形势恶化开始减少。
生物学家指出,发现的波西多尼亚水生植物很有可能是我们地球上最大的植物,这项新发现能使公众更关注生态问题,也更看重生态形势恶化的问题。
殷淑兰顿妆
最大的生物。它是生长在密执安州的一株巨型真菌,比海洋的蓝鲸和加州的巨型红杉还要大。这种真菌和学名叫“密环菌属球茎”,巨大而有恶臭。
据《自然》杂志和报道说,它是一株单株巨型真菌,占地达38亩,重约100吨,估计已生存了1500年到10000年。
Sean的世界

世界上最大的树是将军树