这个是什么鱼,海鱼来的,名称叫什么呢?

CCBER036
  • 如图   ,   细棘鰕虎鱼     可能有毒不建议食用      学名

  • 鰕虎鱼科     Gobiidae     细棘鰕虎鱼属     Acentrogobius    鱼类   (具体哪种不知)

  • 下图为      青斑细棘鰕虎鱼      Acentrogobius viridipunctatus

  • 体延长,侧扁。背缘、腹缘微微隆起;尾柄较高。头中大。吻部圆钝。颊部有许多列细密的垂直感觉乳突。眼上侧位。位于头的前半部。口大,颇斜裂,口裂可达眼前缘的下方。上下颌均具有尖锐的大型犬齿。鳃裂中大。体被中型的栉鳞,背前鳞列为较细小的圆鳞,腹部亦被鳞。第一背鳍的前方鳍棘约等长。第二背鳍及臀鳍的后方鳍条均较长,雄鱼的鳍条末端可达尾鳍的基部。尾鳍圆形。体呈暗褐色,体背具5~6个深色斑驳,斑驳间具亮蓝色斑;体侧中央具5个黑斑,围绕其周遭散布有青绿色的亮斑。胸鳍基部的上方有一暗斑。各鳍灰色;第二背鳍的上方具有一淡黄色的纵纹;腹鳍灰黑色;尾鳍基部具红褐色点纹。

  • 分布于印度洋、西太平洋海域,由东非到新几内亚,北至日本。主要栖息于泥滩底质的河口或红树林区沿岸内湾的浅水区及潮地中活动。白天多躲藏在泥中的洞穴里。攻击性较强,肉食性鱼类,以小型甲壳类、小鱼为食物来源。

曲姮5t

这个是什么鱼,海鱼来的,名称叫什么呢?
这是弹涂鱼,也叫跳跳鱼。。。。