有哪些电脑相关的专业?

百度网友c31dc26

计算机应用:本专业主要培养计算机应用、调试和维护的高级应用型技术人才,学生主要学习计算机科学与技术的基本理论,基本知识和基本技能特别是数据库技术、网络技术和多媒体技术,掌握计算机应用系统的分析和设计方法,该专业要求学生具有较强的专业开发与实践能力。开设的专业主干课程有:计算机组成原理、计算机维护技术、数字信号处理、数据库原理、大型数据库应用技术、操作系统、C&C++程序设计、软件开发技术,计算机组装与维修,计算机网络等。学生毕业后,主要从事计算机软、硬件的开发。运用微机进行技术改造和过程控制,以及微机系统的安装、维护等技术工作
二娘呀

软件工程,通信工程,网络工程,网络信息安全,这四个是我们学校有关电脑最热门的四个专业了。
职场百事露露

计算机专业,信息工程,软件开发,设计类都会用到电脑。
HHYYptmcbde8e
计算机科学与技术,是研究计算机的设计与制造,并利用计算机进行有关的信息表示、收发、存储、处理、控制等的理论方法和技术的学科。计算机专业涵盖计算机科学与技术、计算机软件工程、计算机信息工程等专业,主要培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术。
纳海摸鱼3083
信息工程专业,是建立在超大规模集成电路技术和现代计算机技术基础上,研究信息处理理论、技术和工程实现的专门学科。该专业以研究信息系统和控制系统的应用技术为核心,在面向21世纪信息社会化的过程中具有十分重要的地位。信息工程是将信息科学原理应用到工农业生产部门中去而形成的技术方法的总称。