为什么人总有烦心事

百度网友ae44df81cb3
游戏玩家

人活在世上有七情六欲,当自己的欲望得不到满足时,就会有烦心事。问题不在有没有烦心事,关键是有没有能力自己解决这些烦心事,当遇到烦心事时,不要一味的想不通钻牛角尖,可以换一个角度去想问题,有一个故事说,有一个老太太,她有两个儿子,一个卖伞,一个卖盐,下雨天,她就愁卖盐的儿子,晴天她就愁卖伞的儿子,老太太整天愁眉苦脸,有一天一个高人指点她说,下雨天你应该高兴,你卖伞的儿子发财了,晴天你也应该高兴,你卖盐的儿子发财了。老太太一听,奥,还真是这么回事,从此她再也不愁了,而是天天乐呵呵的,其实什么事都有它的两面性,乐观的人容易看到积极地一面,消极的人容易看到悲观的一面,所以我们遇事要想积极的一面,我们还有什么烦心事呢?祝你从此有一个好心情!
谯萱战鸟
因为生活,生活的不满。
调整心态的具体行动
:
1、乐观。欲望的追求少点
2、精神转移。攀比的心态少点
3、多做体力运动。心态平衡点
4、摆脱心理压力、稳定情绪,知足常乐.
5、放松,有不愉快的事情要说出来,以免心理疲劳。
6.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己
祝愿您在生命中获得幸福和愉悦,天天快乐。。。(*^__^*)
`
张简洁雅佴浚
有欲望,有感情,就有烦恼。
有竞争,有攀比,更有烦恼。
没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么...
你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,都去当神仙了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!!