已经升级到win10系统怎么重新安装

针娅芳辟珠
win7/win8.1升级win10正式版后重新安装系统,可以改善从旧版本升级后可能会存在一些问题,下文给大家介绍win10升级后重装系统操作流程,需要的朋友来学学吧!
注意:本文并不是建议大家重新安装系统,而是如果你有这个打算心中又有疑惑时,可以参考本文的一些注意事项,避免走弯路。
win10升级后重装系统操作流程
1、
确保win10已激活
正常情况下只要从windows7/windows
8.1升级windows10之后系统能够自动激活,那么全新安装win10后也可以自动激活,因此首先你要确保系统已经激活。你可以在系统设置—更新和安全—激活中查看激活状态,同时在这里也可以看到系统版本。
2、
使用正确的iso镜像
在全新安装时一定要确保所使用的镜像版本与正在使用的系统版本相一致,如果你使用微软官方的工具升级到win10,并创建了iso镜像,那么可以不用担心这个问题。如果你要自行下载镜像则需要注意。