联想台式电脑加内存条在加120g固态硬盘会不会更快

周韵诗堵烟
联想旭日410m这款机子最高也就支持2g的内存,你要更换内存的话,要么直接换成2g
ddr2-533/667的笔记本内存就行了。
像你这个自己,现在用1g内存肯定不够用,一个vista系统就差不多要占用接近700m的内存空间了,就剩下300m用来加载其他软件,怎么算都不够用啊,只能从硬盘的虚拟内存中存放/读取数据了,这个读取速度就慢的没话说了。加内存吧。
这机子的处理器是t2080,一款超低端的奔腾双核处理器,也就用来处理文档、上个qq,想玩游戏门儿都没有。
换硬盘没啥意思,你这个主板的硬盘接口就是sata的,还不是后来的sata2的,就算你能换上去ssd固态硬盘,也会降速到sata来使用,这时的速度比机械硬盘快步了多少,划不来啊。
总而言之,你这个机子,唯一的升级方法就是换内存,把原来的2条512mddr内存取下来,换成1条ddr2-533/667
2g的内存就行了,其实你这个t2080的cpu只能支持的最高总线频率只有533mhz,就算插上了667频率的内存也会降低到533来使用的。只所以插1个2g内存,主要是因为二手内存条的质量不是很稳定,2个1g内存的稳定性
没有
1个2g内存的稳定性好,而且1个2g内存的价格比2个1g内存来的便宜一点。
如果我这个答案有点帮助的话,给个采纳吧,谢谢了
只说真话的人cx
会的,加固态尤其明显,现在配置的瓶颈就是硬盘,所有的硬件全在等它,就它慢,固态很好的解决了这一问题。
兆芦雪官娜
扩展内存构建内存双通道,加装ssd需要把系统安装到固态硬盘里面,这样机子性能提升20%左右,速度会快不少的。
包芮澜鹿翮
加内存、更换固态硬盘,都可能有效的提高机器的运行速度。
但是要看具体的情况,如果是使用时间比较长的电脑,建议不加内存,只更换固态硬盘。
因为这样投资,购买的内存以后其它的机器无法使用,不划算。
固态硬盘,建议256G的,以后其它的电脑可以继续使用。
中哲骑芳
1、一台电脑的速度取决于很多因素——硬件配置(cpu、主板等);软件、网速等等。只有所有的电脑成员都能充分发挥功能,协调工作才能快起来。就像工厂的生产线一样,哪个环节出问题都不行。
2、如果现在电脑内存经常不够用,加内存会有明显的效果,如果内存已经很大,平时根本用不完,再加内存就等于浪费。
3、至于固盘,如果用来做系统盘,也许能有点效果,如果做从盘就没意思。