高考真的决定一个人的一生吗?

185384916ycy

答案是否定的。高考只是我们的一个跳板,如果你考好了,可能你的起点就高,但是如果你的考的不好,你的起点就低,可能要比他们多努力几年,但是这不意味着你的人生就没有希望了。

每个人的一生,都是需要自己去把握的,现在社会虽然很看重学历,但是也是很看中能力的,如果你能够让老板看到你的能力,相信老板就不会太看重你的学历,但前提是你让老板看到了你的能力。

高考中,肯定不是所有人都能够考上重点,所以落榜的人大有人在,如果所有的落榜生,都觉得高考决定自己的一生,那么他们可能都不会再努力,但是事实正好是相反的,他们还在为了自己的未来而努力,可见他们也不认为高考真的能够决定自己的一生。

高考虽然不能够决定自己的一生,但是对于我们还是有很大的意义的,高考可以说在我们人生中占有非常重要的地位,现在社会有很多的事情其实都不是很公平,但是高考相对来说是最公平的选拔人才的制度,不论你有没有人脉,有没有钱,这次考试的成绩基本都是真实的,学校招生的时候,也是根据考生的成绩招生的。

有很多穷人家的孩子能够通过这次的考试,改变自己的一生,实现自己的人生价值,要知道,很多时候,高考之余很多人,都是改变命运的机会,但是人生中,其实改变命运的机会还是很多,看你自己是怎么把握的,在高考中失利的同学,也有很多人实现了自己人生的价值,所以不论是从哪个方面说,高考都不能决定我们的一生。

ttmuad

高考是人生十字路口重要的一个选择点。尤其是对于家境普通的孩子来说,高考似乎已成了唯一的出路。高考对于整个人生而言确实有着至关重要的作用。有很多名人明星也正是通过了高考改变了自己的命运。

如果当年张艺谋放弃了高考那么他今天依然在棉纺厂,干着普通的搬运工。如果俞敏洪放弃了高考,那么他可能正在稻田地里插秧。如果马云放弃了高考他可能还是那个骑三轮车给杂志社送书的工人。

高考需要每一个人付出艰苦卓绝的努力才能获取成功。有的人因为一次高考失败之后就一蹶不振。而有的人经历了多次的高考失败,仍然努力拼搏最终获得了成功。人生的每一个阶段总会经历各种事情,面临各种选择。所以你要把每一件事情扎扎实实的做好。

无论是高考还是参加工作,都要脚踏实地。可能你对自己的未来并没有一个远景的规划。甚至不知道到底应该为什么而努力。但是做一件事情就要把它做好。因为这将是你迈向人生成功的阶梯。如果你缺乏这种务实的态度,那么一切都将成为空中楼阁,不切实际。

阿里巴巴的马云,即便是他没有创建淘宝,那么他也将是一名非常优秀的英语教师。并且他现在的英文水平已经超过了绝大多数的英语教师。任何事情都不是绝对的,但是我们在人生的不同阶段,必须用心去面对。多年以后你才会明白过去所有的努力都带给了你丰厚的回报。

高考确实会影响到一个人一生的命运。但是更重要的是你离开校园走向社会之后能否坚持继续学习。具备终生学习习惯的人才能够真正成就自己。远离颓废堕落和碌碌无为在于个人的拼搏努力。

浮菁红q
游戏玩家

人各有志
不是说你学习不好其他的就什么都做不好
难道没听过360行
行行出状元吗?高考只是大多数人眼中能够成功的一条路而已
但并不是说只有这条路才可以通向成功
选择你感兴趣
自己喜欢的东西去研究
相信成功不会是那么的

因为兴趣是最好的老师
只有自己感兴趣才会奋不顾身的去学习去钻研
高考是可以决定一部分人的命运
但也不是所有人都要折服在高考的脚下
人各有志
先找到你的志向
再努力吧
相信你能成功的
俎新月武铃
并不是这样的,他只能说明你的学习方面不太好,并不代表你的全部都差,你要相信自己的人品,道德,诚信,和同学的互动,给与他人的关爱等等都不比别人差,你要自信一点,不要自卑啊。
新人文视界

许子东:高考不会决定你的一生,但只有考进去,你才有选择的权力