热干面怎么做才好吃

瓮信然程罗
正宗武汉热干面作法:
用料:
(四小碗份量)湿面条500克(机器压制的细面条)、油一汤勺,酱萝卜干切碎适量,芝麻酱4汤勺,香葱切碎适量,芝麻香油1汤勺,盐一茶勺,生抽2汤勺,红砂糖1汤勺,白胡椒粉1茶勺,鸡精1茶勺。
作法:
1.将面条扯成25公分的长度,上笼屉(铺上笼布)隔水蒸25分钟至9成熟,过程中不时地打开锅盖用筷子翻动几次,以防面条成团。
2.蒸好的面条盛入较大的容器中,调人油(1汤勺)搅拌均匀。这一步是为了防止面条风干变硬。
3.在蒸面条的同时,可以将芝麻酱和芝麻香油充分搅匀成芝麻酱汁备用;将盐、生抽、红砂糖、白胡椒粉和鸡精混合搅匀成调味料汁备用。
大火煮开煮锅中的水,将适量蒸好的面条放在漏勺中在煮锅中过开水3分钟,至面条全熟捞出沥干水分,放入碗中后调人味料汁和芝麻酱汁,撒上萝卜干碎和香葱碎。拌匀即可。
注意:
以上所有调理和面条用量刚好够大约4小碗量,如果面条有增减也要注意相应的调味料作调整。
如果蒸好的面条一次吃不完,也可以拌好油之后放入冰箱冷藏,可以保存3天,随吃随取,接着过沸水煮制即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
在蕴秀帖唱
武汉热干面做法
原料:
细面条500克,
酱腌萝卜50克,
酱油,
芝麻酱,
食醋,味精,
红辣椒油,
香油,
植物油,
葱各适量
加工:
酱腌萝卜切成碎末,
葱也切成葱末,
芝麻酱加香油化散
烹制:
锅内加酱油,
用中火烧开,
加味精调匀,
盛出装大碗内,加入麻酱汁、食醋、红辣椒油搅拌均匀成卤汁。锅置旺火上,加入清水半锅,用旺火烧开,将面条抖散入锅著至浮起,加少许冷水,再烧开至面条刚熟时,立即捞出,控干水分,盛入大盘内散开,用电风扇吹凉,为了不使粘连,吹风时要不断用筷子拨动,然后将植物油入锅内用旺火烧热,浇在面条上,拌匀后,再用电风扇吹凉,使面条光滑不粘连。
食时,将面条放入开水锅内烫透,捞出控净水分,分盛在大碗内,撒上葱末,酱腌萝卜末,浇上调好的卤汁即成。
有几点要提醒:
一、热干面要体现一个“干”字,两次从锅中捞出时都要沥水;
二、超市买的芝麻酱很稠,直接当佐料放入面条,不易拌匀,要先用芝麻油将芝麻酱调稀再用。芝麻酱是佐料中的主角,多放些。
隐艺李人
游戏玩家

DIY热干面
材料:陈克明热干面、芝麻酱
榨菜丁、橄榄菜、辣椒酱、胡萝卜丁、葱花(可以是任意自己喜欢的小菜)
油、盐、酱油、胡椒、鸡精(还可以根据喜好加点醋)
做法:
1、热干面放入沸水中,划散,煮约3分钟。面不可以煮过分软烂,筋斗有嚼劲才好吃。
2、将面沥出,趁热给少许的油,迅速拌匀。
3、给盐、酱油、芝麻酱、榨菜丁、胡萝卜丁、橄榄菜、辣椒酱、葱花
4、拌匀即可食用(如太干就加些烫面的开水再拌)。
若芝麻酱太干可以加些麻油调稀一点,这样会更香哦~~
冷文德扈高
主要就是在煮熟了的面条里放芝麻酱,以及其他一些常用作料,葱花
味精
盐什么的
挺好吃的,主要是看芝麻酱好不好
做法:
材料:花生酱,意大利面,葱,姜,蒜,辣椒面,和泡辣椒,酱油。
1。面条著熟
2。葱,姜,蒜,辣椒面,和泡辣椒,酱油。切好,待用
3。锅里放油,将花生酱倒入化开,放入煮好的面条上,拌好。
4。锅里放油,烧热,然后浇在2上。
5。
4和3充分搅拌即好
花升千庸
放适量的水在锅里烧开后,面条看你自己喜欢吃什么样的了,放进去后煮8分熟加葱,姜,沥水后装进碗里,把从超市里买的拌酱放一小袋在面里拌,拌酱有好多口味看你自己喜欢什么口味,简单又好吃,试试看吧