高考成绩还行但达不到家里的标准,有必要再复读吗?

交大升学小博士

首先,高三高考没有考好的学生,应该要了解一下自己的真实的水平以及家庭的成员真实的想法。其实要是能够接受的话,建议大家选择一个一般的三本大学或者是专科好一点的专科大学也都是不错的。

但要是家里面对自己的要求真的是没有达到期望的话,要结合自己的身心状态来做决定。因为我们知道高三复读真的很多情况下考验一个人的不是他的一个学习的努力程度,因为很多人既然选择了高考,复读也都是有做好相应的心理准备的。

所以,真正考验一个同学能否通过高考复读最终改变命运,达到自己所立下的高考目标,其实更多的是取决于他的一个心理状态,就是准备高考的过程当中他的心里不能出现太大的波动。尤其是在高考考场的时候,这个同学他的心理状态一定要非常的平稳,只有这样才能够保证他最终能够在高考的考场上正常发挥。

  1. 有些同学可能觉得自己高三已经学习了一年,再通过一年的高考复读能够真正的学到很多知识,能够把之前高中三年所遗漏的知识进一步给他补充下来。
  2. 但是,其实更多的在孩子的学习效率方面,高考复习的一个最终结果还是要取决于他平时的一种积累,就是说他必须在心态非常好的情况下,才能够比较平稳的去准备这个高考复习。
  3. 否则,其实虽然还有高考复读一年的时间,但其实更多的他们在学习效率上面没有太大的提升。知识储备方面,以及他的解题思路方面可能不会得到很大程度的提高。

因此,从这个角度上来说高考之后要不要复读,怎么样设定自己高考奋斗的一个目标,其实更多的要看一看自己的心理状态如何。

因为小编周围有很多的同学其实经过一年的高考复读之后,成绩并没有明显的长进,而且反而有很多的同学,因为在高考复读的一年没有好好的调整过来心理状态,导致比前一年高考成绩更低的情况也是非常普遍的。

吃瓜预备役选手
我认为你没有必要复读,因为复读的成本很大。一是经济的成本,二是时间的成本,尤其是你将来有可能比别人晚参加工作一年。你要考虑清楚。
花花就是我a

如果你对于你的高考成绩非常满意的话,那就没有必要再进行复读,因为生活是靠自己而活的
科普小星球

这要看你自己的水平。如果你是高考发挥失常,你可以选择复读,如果你成绩就是这样,复读没有必要。
汽车带头大哥001
有赌博的意思。说说身边的几个例子吧!儿子同学第一年考大学分数不理想,重读了,还是不理想也去上了;我的俩同学重复了,考的还远不如第一次;我弟弟也重读了,考的比第一次好很多。他们的区别是我弟弟考的太差劲了,其他人考的不如预期,和自己实际水平有差距。自己权衡吧!