归属是什么意思

归宿与归属感两个词语的意思一样吗?这两个词我分不清,最好能以通俗易懂的形式解释清楚.我将非常感谢你的回答,并会把这种为别人排优解难的精神发扬下去.... 归宿与归属感两个词语的意思一样吗?
这两个词我分不清,最好能以通俗易懂的形式解释清楚.我将非常感谢你的回答,并会把这种为别人排优解难的精神发扬下去.
小等爱旅游

归属的意思是:属于;划定从属关系。归宿与归属感两个词语的意思不一样。归属感,又称为隶属感,是指个体与所属群体间的一种内在联系,是某一个体对特殊群体及其从属关系的划定、认同和维系,归属感则是这种划定、认同和维系的心理表现。

引证释义:《新唐书·李密传》:“擥天下英雄驭之,使远近归属,公不如我。”七年级上册《人生寓言》中的《白兔和月亮》:“万物均有所归属。”

近义词

归附 [ guī fù ]

释义:原来不属于这一方面的投奔到这一方面来。

引证释义:太平天囯·洪秀全《天王诏旨》:“何况尔民新归附,前遭妖毒陷害深。”郭沫若《<孔雀胆>后记》:“郑回常劝异牟寻归附中国,异牟寻终竟听了他的话。”

威寄竹厍乙
肯定不一样,归宿是你找到一个地方遮风挡雨,有所依靠,而归属感是指你回到属于你的一个能遮风挡雨,有所依靠的地方时的一种感觉