电脑无缘无故每隔十几分钟就自动关机,怎么办?

纪希荣谭鸾
1)一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是散热风扇坏了,就换一个。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障、硬件超频等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试(下载鲁大师测试一下温度)。
2)如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。
打开控制面板,点击左侧的硬件和声音,再点击右侧的电源选项/更改计划设置/选择关闭显示器(选从不或设置时间),选更改计算机睡眠时间,选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7或Win8系统)。
看看是不是上面设置引起的。
3)有时玩游戏、看视频或大型程序出现卡的时候也会关机的,怎么避免电脑卡的出现就会避免关机的出现。
Win78最基本能运行是4G内存,XP是2G内存,好用些加倍,如果您用的不是这个数,建议加内存(这是实践得出的数,不是理论的数)。
请问关机前或关机的时候,您在电脑上干什么呢?
尧玉花闽琴
电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
1.
散热不好。由于天气温度的影响或cpu风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是windows
2000或windows
xp系统,建议在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。
姒玉枝希卿
其实很简单
输个命令就可以了~~
比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at
22:00
Shutdown
-s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe
-s
-t
3600”,这里表示60分钟后
自动关机
,“3600”代表60分钟。
设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown
-a”。另外输入“shutdown
-i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
慎树花果琬
1.检查你的电脑温度是否过高!

2.检查你的cpu风扇是否运转!

3.检查你的开关按钮是否卡主(按下去弹不起来)!

4.用鼻子靠近电脑的出风口,闻一闻有没有原件烧糊的味道!

5.电脑是否中毒

...你的问题描述的不是很全面,请补充是到什么界面自动关机,还是一直循环自动关机,或者使用一段时间自动关机!
大海维修记

lv_0_20200912164221