笔记本电脑突然开不了机是什么原因

闾全考卯
笔记本开不了机,原因很多
1.有可能是,内存问题,可以取下从新安一次
2,有可能是,BIOS,出现问题,可以取下电池,从新装一次试试
3.显卡问题,可能是,脱焊,这个只能找专业修了
4.CPU虚接问题,也要找专业
总之,你这一来在问题可以叫做黑屏,不开机
本机还在保修内,只接打电话找厂家吧
如过保修了,可以找修本机的公司让他们检查一下,听听是什么问题,这个一般是不收钱的,他们会说一下,原因,和修的费用,你自己决定修不修,你多找几家看看他们说的问题是不是一样,然后在先一家修。因为要是真是大问题例如,显卡脱焊,那修理的水平高低是会影响你的使用寿命的。
希望帮助到你。
乙望亭汤培
楼主,你好!请试试其他插座。如果不行的话,那就是笔记本的主板故障了。这种故障比较好解决,应该是笔记本在通电状态下受到电压不稳,导致主板短路,可能是主板上的某个电容,电阻或者保险烧掉。楼主可以拿到笔记本维修店检测维修!
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

这种情况和硬件有直接的关系建议如下操作:

1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。

2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。

3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。

4、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)

5、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。
司湘向婀
我不知道你的笔记本是什么型号,什么牌子的!如果本本出现这样的情况,一般来讲是笔记本对机器过热有一个保护功能,是它让笔记本突然关机的!如果你用电池,没用电源线的话,很准确的可以告诉你是电源没电了!没有电,谁都不能让它在重新开机的!
错增岳玉婷
保修期内就去保修
保修期外就去维修店花点钱
开不了机不知道是系统开不了还是没电的情况
如果你上张照片就会清楚多了