大四的大学生该如何选择自己的就业方向?

刀尚容9732
很多时候,职业和梦想是没关系的,首先看你的生存和生活能力,也就是说“饭碗”左右着你的工作或工种,这就是打扫厕所也得研究生毕业的原因。
尹朶月11110398a
‍‍建议好好想以后想以后到底想要从事什么工作,之重要的是要结合实际情况。选择喜欢的不代表随心所欲,毕竟还要为以后的生活进行打算。这个时间不要浮躁,迷茫是肯定的,但不要对别人的建议言听计从,多听听自己心里的声音。确定好自己的方向再上路,因为方向都没有努力也是徒劳。‍‍
仉夜曼68fad
‍‍有人说,以后的工作未必是你喜欢的,你需要把自己不怎么喜欢但也不反感的工作做成喜欢的,而不是一定去做自己喜欢的。又有人说要做自己热爱的,这样才有动力继续。我比较倾向于后者。因为你喜欢你才不会厌恶,以致你更愿意去探索未知的地方。如果你选择了一个你不喜欢的同样也不反感的,时间久了你会发现自己好像是一个机器人,每天做着不太感兴趣的事情,很难有发展。但这也不排除你在以后会喜欢上这个工作的变化,但是确实有一定的难度。‍‍
寶寶96708舶夯21e706c
‍‍真实的了解自己,认识自己,知道自己的长处和短板,以及自己的专业知识,通过这样分析我想一定能找到你的发展方向。‍‍
涂翠绿7e
‍‍既然当初选择了这个专业,就完全可以在这条路走下去,毕竟四五年的学习肯定会对自己产生潜移默化的影响,思维逻辑、专业知识等等都会有所改变。三百六十行,行行出状元,就这一行来说,你已经领先跨专业人士了。‍‍