为什么明明知道是一段没有结果的感情 却还是要继续谈下去呢 人为什么总是这么放不开

乔芝英多凡
游戏玩家

本来我可以给你一个字“傻”作为回答。但今天我给你一个深刻的回答。
人要懂得原谅,而原谅最重要的是原谅自己。
怎么叫原谅自己呢?就是别要求“死得明白”,死得明白你也就输了全部,要好好理解这句话。
再一个是不要去体会死亡的感觉,也就是你说的“对于一份明明知道没有结果的感情”却还要继续下去,那你的目的就是要去体验那个没有结果的结果。
在某种情况下,人就是那么倔,就是要去体验,我告诉你吧,正常来说,结果既定的事情人们应该没兴趣才对,这个说法对爱情也适用,不要说那一定能获得的爱情是不是也要结束,这个问题错了,婚姻不是爱情的结束,之所以结婚是没爱够,要用婚姻的形式去继续体验爱。所以婚姻是爱的继续。不是一种结果。
而注定要分的爱就是一种结果,没有继续。所以不要让自己陷入一种那种“倔”的状态之中。
明白了吗?好好想想。
为什么说人们对结果既定的事情没兴趣,我举一个例子,我不想知道我哪天死。也许有人希望知道,但理性地想一想,如果你真的知道了,那很无聊,也很可怕。