CIA(美国中央情报局)和FBI(美国联邦调查局)二者有什么关系吗?

如果有关系谁统领谁都管些什么范畴... 如果有关系 谁统领谁 都管些什么范畴 展开
绿网联盟c19
没有什么管理上的关系。CIA主要从事海外谍报活动(如派间谍,颠覆,支持某些政权),收集国内敌特人员的情报.中情局局长直接对总统负责。FBI隶属美国司法部主要从事违反联邦法律的问题,重大恶性犯罪:国内安全和反谍活动(这一点上与CIA有重叠).
滕怿0cY
CIA(美国中央情报局)主要负责海外维护美国国家安全
FBI(美国联邦调查局)负责美国公民和本土内的犯罪
双方没有隶属关系
eaglesun321321
没有什么关系啊,CIA负责国外事务,FBI负责国内事务
暴走杰洛士
互不统领,cia主要针对国外,搞间谍颠覆侦察情报等活动,fbi主要针对国内,包括恐怖组织和严重犯罪
握笔续写回忆