我想知道一部科幻爱情电影的名字,无图,只记得剧情了?

电影是小说改编的,名字跟《第九区》这样的电影名有点像,是带数字的。大致剧情记不得太清楚了,女主是个卷发女孩,电影主要讲述了她的感情线?电影刚开始的时候好像是她参加一个什么... 电影是小说改编的,名字跟《第九区》这样的电影名有点像,是带数字的。大致剧情记不得太清楚了,女主是个卷发女孩,电影主要讲述了她的感情线?电影刚开始的时候好像是她参加一个什么聚会,女主吐槽了男生的粉色手机壳。后来不知道为啥就地球迎来了末日,女主和她的父亲还有弟弟是生活在一起的。后边她弟弟好像被抓走了,她还去救自己的弟弟。还有一段剧情是她和一个男角色相爱了,男角色是属于影片中的反派阵营的,是个外星人,但是他喜欢上了女主,就没杀她,还一直帮助她。
不好意思,描述得太零碎了,但我已经记不得完整的剧情了,如果有大佬知道的话,请务必告诉我!真的非常感谢!
我就不信会怎样
第五波 The 5th Wave (2016)
《第五波》是由美国哥伦比亚影片公司出品的科幻片,由J·巴拉克松执导,科洛·格蕾斯·莫瑞兹、尼克·罗宾森、朗·里维斯顿、玛姬·丝弗、亚历克斯·罗伊-布朗、玛丽亚·贝罗、麦卡·梦露、列维·施瑞博尔联合主演。影片于2016年1月22日在美国上映。该片根据瑞克·杨西同名小说改编,讲述了地球遭外来物种入侵人类文明退回石器时代的故事。

导演: J·布莱克森
主演: 科洛·莫瑞兹
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 冒险
制片: 美国
片长: 112分钟
又名: 第五毁灭 / 第五天劫