装win10,c盘多少g合适?

化清和

1、win10本身占用根盘空间并不大,在20G以下,但升级时会造成前一预览版本的残留,特别最近几个版本改动很大,基本是全新安装,所以会自动生成windows.old目录以便回退。

2、这个目录大约也有10G左右,强行用右键进行删除,会报系统权限不足,无法删除,那该如何删除呢?

3、在我的电脑中,右键点击该目录所在盘符,如小编是在C盘,在弹出菜单中选择最下一行<属性>

4、在弹出菜单中选择<常规>选项卡,然后选择如下图位置的<磁盘清理>

5、系统会自动扫描并收集可以清除的空间,但系统缺省不会清除系统文件,需要在弹出菜单中选择<清理系统文件>,如下图红圈所示

6、系统会再次计算空间,这次就会计算老的系统文件了,选中<以前安装的windows>复选框,有11G,如果想再清理,可以把<临时的windows安装文件>也选中,也有接近2G,然后点击确定。

7、系统会显示正在清理C盘上的文件,这样清理完,根盘上就可以多出近13G的空间,真是瘦身。

xiaochen天枰

C盘作为系统盘没有容量限制,只要大小合适能够安装系统就好,但是保险起见建议100G左右。
沁紫幻梦

250G固态,分100G给系统盘,其余分成D盘

岂期以后人0

win10
4g内存设置虚拟内存最好的方法
右击这台电脑,单击”属性“。
在系统属性对话框,选择”高级系统设置“。
点击”性能“——”设置“。
找到性能选项对话框中的”高级“菜单,找到”虚拟内存“,点击”更改“。
将”自动管理所有驱动器的分页文件大小“前面的勾去掉。
然后选择系统盘c盘,设置虚拟内存一般原则是:虚拟内存不设置在系统盘。所以,选择c盘后,勾选”无分页文件“,再单击”设置“,弹出的提示框中选择”是“。这样c盘分页文件,也就是虚拟内存就设置为0了,提高了系统盘运行效率。
然后需要将虚拟内存设置到非系统盘。比如设置在f盘,勾选”自定义大小“,初始值和最大值都设置为2048mb,然后单击”设置“。再单击下面的应用和确定完成修改。修改后重启计算机生效。
之所以将虚拟内存初始值和最大值设置为一样大,是为了防止系统频繁请求不同大小的分页文件,无故消耗系统资源,提高运行效率。
pang888pang

没有多大容量的限制,空间够的话,尽可能大吧。
容量有限的情况下,建议至少50G起步。
C盘是系统盘,会放置页面文件和休眠文件,如果你的内存8G,这两文件就要占去16G的C盘空间。
加上系统,软件,还有足够的剩余空间,50G真的是才起步。