周琦和王哲林的水平在当今全华班CBA怎么样?

动漫拾光年

周琦和王哲林在联赛中都是顶级的中锋,在没有外援的CBA联赛当中具有用一己之力决定比赛走向的能力。

周琦

周琦被球迷成为大魔王,亚洲杜兰特。身高和臂展都极其出色。作为中锋球员,有一定的运球推进的能力,给队友传球的意识也还不错。因其出色的表现被NBA球队看中,得到机会去征战最顶级的篮球赛场。虽然获得的机会并不算多,但是耳濡目染之下,技术还是有了一定的提升。尤其是对抗能力和三分投射能力,都得到了一定程度的提升。

回到联赛之后的大魔王开始展现自己的统治力。虽然在NBA赛场无法立足,但是到了CBA的联赛当中,依然表现出十足的统治力,鲜有对手可以在对位中占据优势。大魔王依然是那个可以在球场上呼风唤雨的超级明星球员。周琦最厉害的其实并不是他的进攻能力。在防守端,周琦的实力表现的更加淋漓尽致。优秀的身体条件使得周琦在篮下的防守范围极广,出色的脚步移动让他在防守中不容易失去位置,可以一直保持对进攻球员的压迫感。尤其厉害的是周琦在防守时机上的选择,可以说,周琦是联赛中防守效率、压迫感最强的内线球员。

王哲林

王哲林虽然同样在选秀中被NBA球队选中,但是他并没有选择去冲击NBA联赛。而是继续在CBA当中磨练自己的球技。凭借良好的篮下转身能力,王哲林肆意摧残着对手的篮筐。虽然球队整体实力一般,但是王哲林并没有选择离开俱乐部,他用自己矜矜业业的职业素养带领球队不断前进。可以说,福建队可以成功进入季后赛,王哲林居功至伟。在防守端,王哲林的移动能力虽然不如周琦,但是在对抗性上,王哲林却有着自己的优势。面对体格强壮的内线球员,王哲林也可以发挥自己的身体优势,很好的限制住对手的发挥。一些外线球员想要冲击王哲林守护的三秒区并不是一件简单的事情。

旅途兔兔阿

周琦和王哲林都是如今全华班CBA的主力球员,所以两个人的水平在全华班的CBA中也是拔尖的。
大超说教育

这两个人在全华班的CBA的水平比较高,是全联盟最好的两个中锋。
犹英悟051
两人都是国内的顶级中锋,周琦的防守能力及给对方的压迫很强,也有一定的自主进攻能力,而大王的进攻能力出色,冲抢篮板及持球进攻都是国内顶尖的。单论进攻的话可能王哲林更胜一筹,而球队表现的话,周琦显然更好
最最狠
王泽林的水平和周琦的水平没法比,周师是仅次于姚明的,他比易建联厉害