腰椎间盘突出的治疗方法?腰椎间盘突出怎么治疗?

最近这几天又开始腿疼得厉害,看医生后医生说是腰椎间盘突出压迫神经导致的腿疼... 最近这几天又开始腿疼得厉害,看医生后医生说是腰椎间盘突出压迫神经导致的腿疼 展开
匿名用户
腰椎间盘突出是常见的脊柱疾病,大多与腰部外伤和慢性劳损有关。建议尽早到正规医院检查,可以采取腰椎骨[坊世]医贴,按摩,牵引,封闭等方法进行治疗,如果症状较重,保守治疗无效,就应该采取手术的方法治疗。患者要注意休息,清淡饮食,多喝水。
腰椎间盘突出症的常用治疗方法
1、封闭疗法:包括硬膜外腔封闭疗法、痛点封闭疗法、推间孔神经根封闭等等。
2、药物治疗:使用中医验方 腰椎骨[坊世]医贴 贴于腰椎间盘部位,可以促进血液循环,对腰椎间盘突出有非常独到的治疗作用。
3、牵引疗法:牵引须在医院进行,一般采用卧位的轴向牵引,牵引重量、持续时间由医生确定。
4、推拿按摩:推拿疗法是医学的组成部分,此方法具备的优势是简便,舒适有效,并发症少等优点。
5、针灸疗法:此方法包括体电针疗法、刺血拔罐法、针疗法、耳针疗法、 手针疗法、刮瘀疗法等。针灸疗法疗效好、不需特殊设备、易于掌握,是不错的选择。
6、物理疗法:应用远红外线、电磁波等促使局部发生组织代谢变化,利于促进循环和修复。
腰椎间盘突出症的手术治疗方法
1、手术适应证
①病史超过三个月,严格保守治疗无效或保守治疗有效,但经常复发且疼痛较重者。
②首次发作,但疼痛剧烈,尤以下肢症状明显,患者难以行动和入眠,处于强迫体位者。
③合并马尾神经受压表现。
④出现单根神经根麻痹,伴有肌肉萎缩、肌力下降。
⑤合并椎管狭窄者。
2、手术方法:经后路腰背部切口,部分椎板和关节突切除,或经椎板间隙行椎间盘切除。中央型椎间盘突出,行椎板切除后,经硬脊膜外或硬脊膜内椎间盘切除。合并腰椎不稳、腰椎管狭窄者,需要同时行脊柱融合术。
腰椎间盘突出症的自我调理方法
1、腰部扭转:两足分开站立,两上肢向前平伸或自然平垂,颈部和躯干保持中立位,双下肢不动,先将上身向左旋转到最大限度,再向右转,各3至5次。
2、腰部按摩:将两手贴后腰,上下交换按摩或自上而下用微力按摩。两手轻握拳,沿着脊柱两侧自腰开始自上而下轻轻叩击,直到骶尾部,反复多次。
3、腰部屈伸:患者应直立两足分开,两手叉腰,做腰背的前后左右屈伸运动,尽量放松腰背部肌肉,活动达到最大幅度,屈伸可10至15次左右。
4、下蹲站立:在做这一动作的时候,患者应将两足分开,下蹲,站起,如此反复10至15次,足腿不动。
5、调整工作姿势:长时间弯腰或长期伏案工作的人员要保持正确的姿势,减少腰椎间盘内的压力,要时不时伸展腰部。建议工作60分钟后应活动10分钟,以缓解疲劳的肌肉。
Ssally君

追问
谢谢,用的腰椎方世医贴,桃宝有,用的还可以
小钟养生

腰椎间盘突出,2个拉筋动作,增强腰背肌,腰背越来越健壮!

深读视频

腰椎间盘突出应该怎么治疗?用消炎药?中医理疗?针灸、推拿有效吗?腰椎间盘突出手术怎么做?手术后要注意什么?可以负重、弯腰吗?需要睡硬板床、坐硬沙发吗?多游泳有用吗?腰椎间盘突出能不能过性生活?

民间方子衣裳巴漆山舞淋漆衣试漆
腰椎间盘突出的治疗方法挺多的呢,西药 贴膏 推拿 民间方子 针炙等。可以去问一下以前得过这个已经治好的人哦,问一下他们是怎么治好的哦。使用他们的方法
,应该可以事半功倍哦。