一百部经典电影推荐

forgivemehappy
作为豆瓣一枚小透明,目前观影量800+,题主所关心的【100分钟以内】的好电影有很多,接下来我就以豆瓣top250为基准推荐几部。

1 、《龙猫》 时长86分钟 评分9.1

导演/宫崎骏

上映时间/地区 1988年/日本

本片是电影大师宫崎骏先生的经典代表作之一,主要讲述了主人公小月与一只龙猫的有趣故事。片子温情感人,配乐精良,带给人以回味无穷的人生启迪。

2、《怦然心动》 时长90分钟 评分9.0

导演/罗伯·莱纳

上映时间/地区 2010年/美国

我看过的最好的爱情电影之一,两小无猜、青梅竹马就是布莱斯和朱丽之间的真实写照。没有多少人能将喜欢坚持到底,可朱丽就做到了。这部电影教会我们的不仅仅是爱和勇气,更是难得的一部直男脱单圣经。

3、《十二怒汉》 时长96分钟 评分9.4

导演/西德尼·吕美特

上映时间/地区 1957年/美国

这是一部非常优秀的法律电影。也可以说是探讨法律规则和程序正义的一部剧情片。

片中十二位来自不同行业不同阶层甚至价值观都存在差异的人组成陪审团对一件杀人案展开讨论,主题是嫌疑人是否有罪。他们目的就是互相说服,从而在规定时间之内得出结果。短暂的时长和单一空间却没有任何乏味感,让你对法律和正义会有全新的认识。

4、《飞屋环游记》 时长96分钟 评分8.9

导演/彼特·道格特

上映时间/地区 2009年/美国、中国大陆

又哭又笑的动画喜剧片。曾荣获82届奥斯卡最佳影片提名。影片讲述了一老一少带着一栋房子寻找传说中的“仙境瀑布”的故事,人物性格饱满鲜明,代入感强烈,从而获得了一大片死忠粉的追捧。

5、《小鞋子》 时长 89分钟 评分9.2

导演/马基德·马基迪

上映时间/地区 1997年/伊朗

据说这是一部令很多中国人取得情感共鸣的电影。影片主人公是一对兄妹,他们生活在一个拮据贫困的家庭,哥哥有一次不小心弄丢了妹妹的鞋子,为了不让父母和老师发现,他们互换鞋子以应对学校检查。感人至深的兄妹情让人忍不住潸然泪下,他们的生活条件虽然艰苦而朴素,但是闪烁的心灵之美还是让多数观众折服
快乐拌饭酱
《星球大战》系列、
《夺宝奇兵》系列、
《记忆碎片》
《沉默的羔羊》
《好家伙》
《拯救大兵瑞恩》
《美丽人生》
《低俗小说》
《玩具总动员》系列
《骇客帝国》系列
《绿野仙踪》
《毒品网络》
《傀儡人生》
《城市之光》
《罗拉快跑》
《落水狗》
《三竿老烟枪》
《勇敢的心》
《梦之安魂曲》
《π》
《肖申克的救赎》
《绿色奇迹》
《大白鲨》系列
《杀手莱昂》
《七宗罪》
《木兰》
《傲慢与偏见》
《角斗士》
《异形》系列
《斯巴达:300勇士》系列
《洛城机密》
《杀死比尔》系列
《美丽人生》
桐欣欣5B

经典电影有很多呀,你可以直接去网上搜索一下经典电影你可以搜索出来很多的,你可以去搜索一下试一试,应该可以帮得到你的。