放弃情感也就是放弃了一生吗?

情绪气味分子

个人认为放弃感情不能等同于放弃一生。

因为在人的一生当中除了情感还会有很多层面的事情,没有什么东西是不能失去的,也没有什么东西是能真正影响你的一生的。

且说放弃情感也并不是那么容易,说是放弃但人的思想却不一定。很多时候说放弃只是因为得不到而已。

与其是这样,为什么我们要这样定义自己的一生呢?自己的人生不应该因为一点情感而定义。或许你放弃了这段感情还会有下一段,凡事不要悲观对待。这是一个美好的世界,还有很多有意义的事情等待我们去完成。

以上是我自己的一些见解,望采纳~

帐号已注销

我觉得放弃一段情感并不标志着放弃一生。值得留恋的情感,要好好把握,不值得留恋的感情。果断的放弃。

我觉得放弃一段情感并不标志着放弃一生。值得留恋的情感,要好好把握,不值得留恋的感情。果断的放弃。我觉得放弃一段情感并不标志着放弃一生。值得留恋的情感,要好好把握,不值得留恋的感情。果断的放弃。我觉得放弃一段情感并不标志着放弃一生。值得留恋的情感,要好好把握,不值得留恋的感情。果断的放弃。我觉得放弃一段情感并不标志着放弃一生。值得留恋的情感,要好好把握,不值得留恋的感情。果断的放弃。我觉得放弃一段情感并不标志着放弃一生。值得留恋的情感,要好好把握,不值得留恋的感情。果断的放弃。

媛媛珠

我觉得放弃情感不能算是放弃一生,但也会造成一生中的缺憾。

不知道你说的情感是特指爱情还是人类的所有的情感吗?

如果特指爱情的话,其实早晚爱情也会升华为亲情。

但如果将所有的感情都放弃的话,我觉得人是不可能做到的。

穷华记

茫茫人海,不管男女老少、情感、至关重要。你想放弃情感,说的也太过简单。情感随人的血液,流淌了不知多少年,数也数不完。

放弃了生命,情感的灵魂、还会留在亲人的心间。放不下的情感,才有了善念。有了善念,就有了一颗、感恩的心愿,才会良心发现。

把良心放正,不论亲情、爱情还是友情。有了情感,便会珍惜永远,才能地久长天。不说,不代表放弃情感。距离远了,不代表少了牵念。

见面少了,少不了思念。缘份不分早晚,有了真情实感,才会相伴永远。你要放弃情感,那就把答案、交给时间。就会一目了然!
虽然你因为身体的原因,很容易忘记事情,但是这并不意味着,需要放弃自己的情感。家人,朋友,爱人,所有的关系都需要我们用情感去维护,人不可能单独生活在这个世界上。把每一天作为新的一天恰恰是很多人想做却做不到的,你拥有的是很多人的不可得,你可以选择你每天让你感到快乐的事情记录下来,相信你改变自己的想法之后,你跟周围人的关系也会变化。如果在这世上了无牵挂,当然可以看破红尘,放弃情感。但只要这世上仍有人关心你,你的放弃情感,便是伤人伤己。
茫茫人海,不管男女老少、情感、至关重要。你想放弃情感,说的也太过简单。情感随人的血液,流淌了不知多少年,数也数不完。
感情是放弃不了的,因为感情一旦产生就不会平白无故的消散,实际上你提这个问题的时候,心里深知一个事实:无论你怎么做都忘不了那份情愫、那份心动的感觉。

关于这一点,你可以求证你的父母,他们是否暗恋、失恋过,至今只要一提起他们是否仍然有感觉。

而你越是要放弃这份感情,就越是记得牢,对你的影响就越大。

对此,我的建议是坦然去面对,我不是让你去表白去恋爱或者说去挽回,而是面对你自己的内心。
怪柠檬的s2

放弃爱情不等于放弃了一生。

放弃了所有的情感等于是放弃了一生。

因为生活中除了爱情还有很多可贵的感情,比如友情、亲情、师生情、同事情等等,每一种都让我们的生活有滋有味,充满快乐和温馨的回忆。

而相反地,一个没有感情的人的生活会是一潭死水,没有回忆,没有浪漫,和别人不能产生共鸣,这样的人生有什么意义吗?

所以放弃了所有感情,也就是放弃了一生。