1988年7月21日阴历是多少

不离3420

你好,1988年7月21号的阴历是1998年的六月初八。
阴历和阳历的区别是什么呢?
阳历
阴历也叫太阴历,是以月亮围绕地球转动的规律制定的。
阴历的一个月叫做“朔望月”。每月初一为朔日,十五为望日,“朔望月”是月相盈亏的平均周期。所谓“月有阴晴圆缺”,说的就是这个意思。

那么,旧有的历法是阴历还是阳历呢?其实都不算。
中国自古的历法是一种阴阳合历,一般称为“农历”。
很多人认为农历就是阴历,其实二者还是有差别的。阴历的时间和阳历相比,每年大约差十一天。
如果完全按照阴历来,可能不出五年,我们就要在夏天过春节了。
然而这种情况并没有发生,因为中国的历法中有一项伟大的发明叫“置闰法”。
阳历
阳历是太阳历的简称,这种历法与地球环绕 太阳的周年运动有关,与月相无关。
地球绕太阳一周实际为365.2422天(回归年),按一年365天计算,每年少0.2422天,因此,400年中需置97个闰年。闰年在2月末加上一天全年366天。这样经过3333年才有一天的误差。
判定公历闰年遵循的一般规律为:四年一闰,百年不闰,四百年再闰。
公历闰年的精确计算方法(按一回归年365天5小时48分45.5秒):
①、普通年能被4整除而不能被100整除的为闰年。(如2004年就是闰年,1900年不是闰年)
②、世纪年能被400整除而不能被3200整除的为闰年。(如2000年是闰年,3200年不是闰年)
以上就是阴历和阳历的具体算法。
满意请采纳。
chenrong722

1988年7月21日阴历是:

六月初八

元三文rKaYe
1988年阳历7月21日,是阴历六月初八日