室内游泳池为什么需要泳池专用除湿机?

戴思乐集团
创立于1998年5月,戴思乐以“守护人类生态文明”为使命,立足于水,专注于文旅产业,深耕“水环境&水生态”治理领域,致力于为世界水环境与室内人工环境提供先进的系统解决方案。
室内游泳池如果没有配套泳池专用除湿机的游泳池我想大多会出现这样的状况:建筑结构腐化,使用寿命变短,室内潮湿,泳者感觉不舒服,玻璃结霜模糊,地面湿滑等现象。
安装了的好处是,不管是在夏季还是在寒冷的冬季,仍然能为泳池创造恒温环境,保持室内温度湿度稳定,同时具有除湿的功能,以及新风排风、热回收功能,所以是室内游泳馆必不可少的设备。
长江源泳池设备
游泳池室内空气湿度过大,空气不仅使人感到湿闷,不舒服,也会对室内游泳池建筑及装饰物造成严重腐蚀。过去一直是采取增加通风次数,补充大量新鲜空气的做法来改善空气质量。但是大量的通风,带走的不仅仅是大量的水蒸汽,也带走了水蒸汽中所蕴含的大量热能。
在室内水温28℃情况下,每100㎡的水面会在一小时内蒸发掉20kg左右的池水。这就意味着一个标准泳池,每小时要蒸发掉250kg的池水。如果不控制湿度,呆在室内游泳池中可能会感到不舒服,并且亚热带气候可能会导致心血管问题。
所以游泳池除湿是一项很重要的工作,想要保持游泳池室内空气的正确湿度至关重要,而游泳池除湿机是最好的搭档。