土豆怎么做比较好吃?

沪市群生9

芹菜炒土豆丝

1.芹菜摘洗干净,叶子留着拌菜,芹菜杆反复清洗干净,打斜刀切成“马耳朵”形的段。

2.土豆处理干净,切成较粗一点的土豆丝,反复用清水多洗几遍。

3.起锅烧油,下入小米辣、葱姜蒜爆香,下入土豆丝,加点十三香,大火爆炒至五成熟,加入生抽酱油,再加入芹菜段,调入盐、鸡精、味精,炒熟之后加入蒜末,淋入白醋,快速炒匀即可出锅装盘。

锅巴土豆

材料:土豆、折耳根、辣椒面、花椒面、孜然粉、花椒面、盐、味精。少许白糖、麻辣鲜或者烧烤料、色拉油。

1.土豆去皮洗净切成滚刀块,投入清水中再次清洗,捞出控干水份。

2.锅置火上,倒入适量色拉油,烧至五六成热,下入土豆块,炸至金黄成熟捞出备用。

3.锅里留底油,下入土豆块,加入辣椒面、花椒面、孜然粉、盐、味精。少许白糖、麻辣鲜翻拌均匀,撒入适量折耳根再次翻匀出锅装碗即可食用。

尚百味小火锅
今天你干饭了吗nn

梧桐树下尽相思

干煎土豆鸡丁

【材料】:

鸡胸肉1块、土豆(偏小)2个、盐半茶匙、生抽1汤匙、老抽半汤匙、蚝油1汤匙、葱适量

【做法】:

1、土豆切成一厘米大小的小块,用水冲洗一遍沥干水;

2、鸡胸肉也切成和土豆粒那么大的小肉粒,放入半茶匙盐抓匀;

3、锅内放入适量油,倒入土豆慢慢的煎,煎到土豆粒的边缘有点焦黄;

4、土豆粒拨到一边,倒入鸡肉粒翻炒,炒到变白脱生;

5、把土豆和鸡肉翻炒均匀,倒入蚝油,生抽老抽和一茶匙糖翻炒均匀;

6、最后撒上葱花翻炒均匀,即可享用。