足球场上,有哪些瞬间让你意识到一名球员是这支队伍的领袖?

细心看淡百态

当12赛季切尔西在安联球场击败拜仁慕尼黑的时候,很多拜仁的球员并不能够接受这样的打击,所以在当时很多拜仁的球员都纷纷倒地。但是在这种情况下,拜仁慕尼黑的队长拉姆却依然选择站在球场之上,这也让很多拜仁球迷为之动容,所以当看到那一幕的时候,我才清楚的意识到拉姆才是这支球队的灵魂,一个真正的领袖。拉姆本人的个子并不高,但是拉姆在赛场上所展现的能力,却让很多拜仁球迷非常的敬重。而且拉姆本人也是拜仁青训出身,所以这样的球员也被很多拜仁球迷非常的喜爱。

虽然有很多的球队在欧冠决赛当中失败,但是12年的这一场欧冠决赛对于拜仁慕尼黑格外的重要。因为12年的欧冠决赛的主办场地在拜仁慕尼黑的主场安联球场,所以有很多的拜仁球迷希望拜仁慕尼黑能够在主场击败切尔西,最后捧得欧冠冠军奖杯。而且当时拜仁慕尼黑从实力上来看要略胜切尔西一些,但是最后的结果往往事与愿违。最后切尔西击败了拜仁慕尼黑,最终拿到了队史第1座欧冠冠军奖杯。

所以当切尔西击败拜仁的那一刻,很多拜仁的球迷以及球员都抑制不住自己激动的心情,都感到非常的悲伤。但是在这种情况下,拜仁急需要一个非常坚强的球员来稳重局面,所以在这种情况下,队长拉姆选择站了出来。所以当时的拉姆,矮小的身材却显得非常的高大,所以在12年欧冠赛场上失败以后,拜仁慕尼黑也重振旗鼓,最终拜仁慕尼黑在13年欧冠决赛中击败了多特蒙德,最终获得了欧冠冠军奖杯。可以说拉姆在这支球队当中的作用是非常大的。

而现在的拉姆已经选择退役,但是拉姆当时的竞技状态还非常的出色。其实拉姆退役的原因是希望能够让球队当中的年轻球员基米希有足够的发展空间以及机会,所以像这样优秀的队长确实能够成为一支球队的领袖。

酷酷的白鹿
在足球上,每当在关键时刻能拿到关键球的人或者是能够把赛场上的节奏与自己队伍的节奏互相衔接上并且总是能够力挽狂澜。这样的人才是球队的领袖。
小du聊情感

指挥能力强,对队员的站位和射门提出指导性的方法,心态沉稳,不慌张。
伯纳乌国王
C罗在2018年世界杯上以一己之力完成帽子戏法,打平西班牙,以及2012年拜仁慕尼黑欧冠折戟后队长拉姆屹立不倒,这两个场景让我看见领袖的样子。