国企招人,但是是劳务派遣的形式,也就是说是和劳务公司签合同。值得去吗?

工资比我现在的工作多三四百,三班倒,上二休二,离家远,住集体宿舍,买五险一金。我现在的工作是文员,没有五险一金,但是是长白班。... 工资比我现在的工作多三四百,三班倒,上二休二,离家远,住集体宿舍,买五险一金。我现在的工作是文员,没有五险一金,但是是长白班。 展开
分享社会民生

值得去。好多单位都走劳务派遣的形式,也就是直接与劳务派遣公司签订劳动合同,与实际上班的这个国企属于劳务关系,主要看待遇是否喜欢,能否接受,另外也需要核实这个劳务派遣公司实力如何。

劳务派遣由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。

劳动力给付的事实发生于派遣劳工与要派企业(实际用工单位)之间,要派企业向劳务派遣机构支付服务费,劳务派遣机构向劳动者支付劳动报酬。

扩展资料

除了两者签订劳动合同单位不同之外,它们的待遇也是有差别的,在没有实行同工同酬时派遣工的待遇比正式工的少了很多。在实行劳务派遣同工同酬之后,两者的待遇几乎是相同的,但是还有一点差别。

劳务派遣工和正式工最大的区别就是签署劳动合同的单位不同。正式员工是直接与工作企业签订劳动合同。而派遣工是与派遣公司签订劳动合同,派遣员工与用工企业没有劳动关系的。

liuqiong100
国企,,跳不出的坑,,唉,,都是这样,,我之前劳务派遣一个央企,,,,,,,,正式工都是有编制的,,外人,都是社招进去,第三方劳务派遣,,派遣公司作为第三方,也都是有关系走后门的,,,,那么,楼主的问题是,值不值得去,,,,除了距离家远,,三班倒,就是有夜班哦,,这个夜班,,如果不是重活,可以去,集体宿舍解决距离,,活不能重,担心累了,容易犯困,产生意外,,其他待遇不错,做二休二,一个月上半个月,,五险一金,逢年过节有些福利,,,动不动就发钱,,,国企宁愿亏国家,也不亏待自己,,,,,所以,综合下来,,还是值得去的,,,,,,,题外话,,进去后,想转正的很难,心态要好,,,,做好本职工作即可,其他什么奉献精神啊,无私的付出等等,,都是骗人的,,虽然被以前国教忽悠了十几年,,记住你的定位,,,,,,,其他就没什么吧,,,,,个人意见仅供参考
专职仲裁员
知道合伙人法律行家
专职劳动仲裁员

现在好多单位都走劳务派遣的形式,也就是你是直接与劳务派遣公司签订劳动合同,与实际上班的这个国企属于劳务关系,主要看待遇你是否喜欢,能否接受,另外也需要核实这个劳务派遣公司实力如何。
同姮X4

创作者z3Oa74SAIw
天知道我有多么爱你
别猜忌怀疑
我天生坏脾气
生气也不太讲理
But maybe
You could Be my Valentine‘s
baby
这首歌唱给你听

天知道我有多么爱你
别猜忌怀疑
我天生坏脾气
生气也不太讲理
But maybe
You could Be my Valentine‘s
baby
这首歌唱给你听

你听 是反方向的钟
小心翼翼 把爱藏在心脏
并不轻松
回忆定格 春 夏 秋 冬
却未改变过对你的初衷
我坠入你眼眸
这就是一见钟情
轻抚你的头
一部电影
爱你没有理由
以歌为名
你听到了吗
当这爱意从发梢开始蔓延
连带着我的懵懂也开始蜕变
你太过温柔我感觉不到危险
你太过耀眼要把你留在身边

Would you be my valentine’s date baby
烘托这氛围 情绪已经到位
Would you be my valentine's date baby
请抓紧我的手

天知道我有多么爱你
别猜忌怀疑
我天生坏脾气
生气也不太讲理
But maybe
You could Be my Valentine‘s
Baby
这首歌唱给你听

天知道我有多么爱你
别猜忌怀疑
我天生坏脾气
生气也不太讲理
But maybe
You could Be my Valentine‘s
Baby
这首歌唱给你听

我盯着窗外 许久
看着羞怯的花朵从树上飘落
掉进树脂里随时间变成琥珀
能否用这个办法就将你捕获
我靠在窗台 闭上眼回想
怕错过某个细节会将你遗忘
仔细听是谁在诉说
问你是否愿意和 我在一起呢

对你一见钟情 我身不由己
只看你一眼就万年 爱填满眼底
一句我不能没有你 感觉太神奇
我想要做你的爱人 可不可以

You were born to be mine born to be mine
Oh Baby just you and I we gon hit the fire
Or We could dance all night in my paradise
Then we can kiss until the sunrise
You were born to be mine born to be mine
Oh Baby just you and I we gon hit the fire
Or We could dance all night in my paradise
Would you like to be my valentine’s date?

编曲:小卫
监制:姚政
企划:孙鑫/刘畅
混音/母带:极泷
艺人统筹:吕子涵
本歌曲来自【网易喜雨】“不定义女孩”合辑企划