红薯凉粉制作过程

欣欣老师解惑

红薯凉粉制作材料就是红薯粉,如果你不是个资深的吃货,可能你只会把它当作水淀粉用,但其实用红薯淀粉作原料,是可以做非常多好吃的美食的,而且这些美食,相信你吃过一次都会念念不忘!

用红薯粉做红薯凉粉只需要这么几个简单步骤:

准备材料:1小碗有颗粒状红薯粉、5碗水

制作方法:

红薯粉与水的比例1:5,用水将红薯粉稀释、化开,并用密漏网过滤掉杂质

稀释后的红薯粉液体倒入锅里,开中小火,期间要不停地用擀面杖顺时针或逆时针搅拌。慢慢的会出现透明状颗粒,再慢慢变成胶状,期间必须一直搅拌。

当完全呈胶状时就可以关火,然后盛出放入方形的容器里,放凉凝固。

同样的做法还可以做豌豆凉粉,这不,上周末做了一盆红薯凉粉,这几天晚餐要么凉拌要么炒,可算是吃的过瘾,吃得大快朵颐。

凉拌红薯粉

红薯凉粉做好之后就可以直接吃,但是直接吃相当乏味,虽有口感但无口味,但是浇上调料之后简直瞬间开启了味蕾,凉爽的粉配上鲜香酸辣的调料汁,那味道不吃三碗是绝不罢休。尤其在这胃口衰减的炎热天气中,也会叫人“口水之下三千尺”了。

食材辅料:凉粉一块,香菜4根,生抽2勺,盐2克,醋2勺,白糖适量,老干妈2勺,蚝油1勺,蒜4瓣,姜2片,葱2根,辣椒粉2勺

香菜小葱切碎,蒜剁成蒜末,将所有辅料全部放入碗中,热油浇上去,搅拌均匀。

红薯凉粉切块,将拌好的调料汁浇到凉粉上,轻轻的调拌,让每一块凉粉都裹上调料。开吃吧,让这透心凉的凉粉消除炎热的暑意吧。