商务英语考研选择什么专业比较好,如何去准备?

商务英语考研选择什么专业比较好,如何去准备?比较迷茫,要不要考研,选什么专业:商务英语考研比较集中的专业是英语语言文学、外国语言学及应用语言学、英语笔译、英语口译等,该专... 商务英语考研选择什么专业比较好,如何去准备?比较迷茫,要不要考研,选什么专业:商务英语考研比较集中的专业是英语语言文学、外国语言学及应用语言学、英语笔译、英语口译等,该专业并不是考生选择考研的热门专:-????,专业,考研,迷茫 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  商务英语考研比较集中的专业是英语语言文学、外国语言学及应用语言学、英语笔译、英语口译等,该专业并不是考生选择考研的热门专业。这是因为商务英语学习的内容比较多而杂,造成商务和英语两方面的学习都不够深刻和扎实,很多毕业生表示学不到什么实用的东西,所以是许多同学在考研时,果断放弃商务英语专业,更多的转向英语翻译。
  商务英语考研有两个方向,可以选择,一个是文学大类下的商务英语研究,另一个是管理学下设的二级学科的商务英语研究,文学大类下的商务英语研究专业,其研究方向有国际商务交流研究、商务英语语言研究、商务英语教学研究;管理学科下的商务英语研究专业,其研究方向是跨文化商务沟通和国别商务环境研究。需要注意的是,前者需考英语之外,还有第二外语(俄语、法语、德语、日语、西班牙语);后者不考察第二外语,但是需要考数学,数学成绩不好的同学需要慎重选择。