CBA第20轮,福建队实现21分逆转,终结北京队13连胜,你怎么看?

CBA第20轮,福建队主场实现了21分的逆转,以83-76战胜北京队,终结对手13连胜。... CBA第20轮,福建队主场实现了21分的逆转,以83-76战胜北京队,终结对手13连胜。 展开
士枫终灵凡

CBA第20轮,坐镇主场的福建队迎来了北京队的挑战,福建队本赛季的战绩不错,由前几个赛季一直看不到季后赛希望的球队变为季后赛有力的竞争者,福建队的主教练朱世龙功不可没。而北京队方面,本赛季更是强势,在这场比赛之前,他们已经豪取13连胜,而球队的主要法宝则是防守,他们的防守能力在联盟中是顶尖的,而主教练雅尼斯对于北京队的打法立下了明确的基调,那就是团队篮球。

经过四节的较量,福建队在一度落后21分的情况下,凭借第四节的出色发挥,实现了大逆转,最终是主场以83-76力克北京队,在取得比赛胜利的同时将对手的13连胜终结。数据方面:福建队四人得分上双,王哲林18分18板,陈林坚19分6板,杰特12分5助攻,田桂森10分2助攻。北京队同样四人得分上双,汉密尔顿16分10板,翟晓川14分6板6助,朱彦西17分3板,杰克逊14分3板9助。

比赛中,福建队虽然一开始就处于落后的境地,并且球队被北京队的防守压得喘不过气来,半场仅仅得到33分,但是经过中场的调整,福建队打出了士气,加强了对北京队的防守,效果不错。下半场,北京队同样被福建队防得很难受,下半场仅仅得到34分,第四节更是将北京队的得分防守到只有10分。

这场比赛,福建队之所以能实现21分的逆转,最主要的原因是福建队的篮板球远远超过了北京队,全队一共抢下了51个篮板球,而北京队只有34个,这个相差得有点大,足足17个。其中前场篮板,福建队抢了19个,而北京队只有5个。没有了篮板球作为保障,北京队想要赢球那就难了。北京队的34个篮板球,其中汉密尔顿就抢了10个,也就是说,除了汉密尔顿外,北京队的内线是抵挡不住福建队的。

恭喜福建队,在赢下北京队后,已经取得了3连胜,他们下一场的对手将是北控队,而北京队输球后,13连胜被终结,下一场他们回到主场迎战吉林队。