痛经怎么办?

瑙滩CB
痛经不能忽视,建议使用晶巢暖书茶帮助调理改善痛经。方法有以下五种:
1、戒烟
抽烟会诱发痛经,女人们不想要身体出现疼痛的话,请及时戒烟。如果意志力不够的话,请找一个能管得住你的人,监督你戒烟。并且慢慢减少抽烟的次数,或者说用替代法,想抽烟的时候,不妨吃点棒棒糖,嘴巴里面有东西,就不会那么想抽烟了。
2、锻炼
平日里要养成锻炼的习惯,因为锻炼能够很好地活动四肢,让身体血液循环加快,改善气滞血瘀地问题。而且还能提高免疫力,减少炎症的发生。总而言之,想要改善痛经的话,就要多锻炼。
3、体寒的女人要保暖
体寒的女人往往都有痛经的问题,所以说,这类人必须要做好保暖措施,不然的话,会让身体内的寒气加重,从而加重痛经的。这种女人痛经的话,请用热水袋或是暖宝宝敷你的小腹部,等腹部温热起来以后,疼痛能够得到很好地缓解。
4、饮食均衡
多吃健康营养的食物,比如蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,这些食物十分有利于女性保健。日常饮食中,采取少食多餐的进餐方式可以帮助降低经痛的程度。
5、补充矿物质
女性体内如果缺乏某些矿物质,同样会引发痛经或者加重痛经的程度,因此在平时女性一定要注意多补充些钙、镁等矿物质,它们能够帮助缓解痛经。
扩展资料:
痛经的预防
1、经期保暖,避免受寒及经期感冒。
2、经期禁食冷饮及寒凉食物。经期禁游泳、盆浴、冷水浴。
3、保持阴道清洁,经期卫生。
4、调畅情志,保持精神舒畅,消除恐惧心理。
5、如出现剧烈性痛经,甚至昏厥,应先保暖,再予解痉镇痛剂。
仇桃单1887
1、看一部爆笑喜剧放松大脑
大脑动员令:疼痛主要通过大脑神经传递。研究发现大脑紧张会降低人体对疼痛的忍受度,因此痛经的严重程度与大脑紧张度成正比。通过功能性核磁共振研究更证实,大脑感受他人痛苦的区域与感受自己疼痛的区域相同,也就是说见到他人痛经可能导致你的痛经加重。
Tips:避开那个正“痛”的人,看一部爆笑喜剧放松大脑。当我们全神贯注于影片时,体内产生大量内啡肽,能切断疼痛信号,暂时止痛;;一旦感到愉悦,身体更释放出多巴胺,活化脑细胞膜发挥止痛功效。
2、利用天然食物补充雌激素
雌激素动员令:处于经期的女性,由于生理原因,体内雌激素含量减至最低,对疼痛的忍受度也降至最低,这使得经期的疼痛显得比其他任何时期的疼痛更让人难以忍受。
Tips:可以利用天然食物补充雌激素。女性对疼痛的耐受能力和体内雌激素多少密切相关,通过天然食物补充雌激素能增加女性对疼痛的忍受度,但注意不要食用刺激性食物。
3、保持头低臀高姿势
子宫动员令:有时候子宫和阴道位置不利于经血排出。经血若不能畅快地从子宫颈流出,而是潴留在子宫内慢慢流出,就会造成盆腔瘀血,加重经期疼痛和腰背酸痛。
Tips:保持头低臀高姿势。痛经时跪在床上、抬高臀部,保持这种头低臀高的姿势能改善子宫的后倾位置,方便经血外流,可以解除盆腔瘀血,减轻疼痛和腰背不适症状。
4、饮食清淡易消化
大肠动员令:便秘引起的应激反应使消化道蠕动加快,刺激子宫紧张收缩,引发短时的剧烈疼痛或加重痛经症状。便秘也会使肚子受到两种不适感,加重痛感。
Tips:饮食清淡易消化。摄入清淡易消化的食物,经期可以多吃纤维素含量高的食物,保持大便通畅,就可以避免因消化道剧烈蠕动而加重经期疼痛症状。
帐号已注销

一、服用维生素:事实表明维生素B6可以有效缓解经前紧张、不稳定的情绪,可以帮助人很好的睡眠,缓解腹痛。或者可以吃些香蕉,香蕉中含有丰富的维生素B6,也可以减轻腹痛。如果疼的特别厉害就要及时去医院看看。
  二、使用热水袋、注意保暖:好多痛经都是由于宫寒引起的,也有一部人痛经是由于经血阻塞引起的,因此在出现痛经的时候可以用热水袋来暖暖肚子,帮助经血的排出这样可以缓解痛经。也可以喝些玫瑰花茶,玫瑰花茶可以缓解气虚、平衡内分泌有预防痛经的作用,因此在月经期间可以多喝喝一来能消除疲劳、改善体质,二来能缓解痛经。
  三、生姜红糖水:生姜属于热性的,具有祛痰、去寒的功效,红糖具有刺激血液循环和加速血液循环的作用,如果出现痛经可以冲一杯红糖生姜水,可以缓解疼痛症状。另外月经期间可以喝少量的红酒,红酒可以加快经血的排出,也可以使肤色变得红润有光泽。
紫晴聊养生

月经来临前的几个小时,腹部会有微微的痛感,月经到来之后,肚子会非常痛,感觉肚子里的肠子都搅在一起,有时甚至因为过于疼痛,想把自己掐死。 喝过中药,吃过止痛药,喝过红糖水,就是不见好,越“调理”越痛,简直就是一个“顽疾”。

养生一点

今天给大家分享一款茶饮——糖茶,这款茶是由红茶和红糖搭配的,红茶性温、具有暖胃养胃、活血等左右,很适合凉性、寒性体质的人,而红糖能够增加能量、活络气血,加快血液的循坏,这两种食材搭配在一起,能够调理痛经的情况