全国各地车牌简称?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
我国全国共有4个直辖市、5个自治区以及23个省,各个省市自治区的车牌简称分别为:
四个直辖市:北京市(京)、天津市(津)、上海市(沪)、重庆市(渝);五个自治区:广西壮族自治区(桂)、内蒙古自治区(蒙)、新疆维吾尔自治区(新)、宁夏回族自治区(宁)、西藏自治区(藏);二十三个省:河北省(冀)、河南省(豫)、云南省(云)、辽宁省(辽)、黑龙江省(黑)、湖南省(湘)、安徽省(皖)、山东省(鲁)、江苏省(苏)、浙江省(浙)、江西省(赣)、湖北省(鄂)、甘肃省(甘)、山西省(晋)、陕西省(陕)、吉林省(吉)、福建省(闽)、贵州省(贵)、广东省(粤)、青海省(青)、四川省(川)、海南省(琼)、香港特别行政区(粤)、澳门特别行政区(粤)、台湾待定。
车牌号是由省的简称+各个地级市的字母代码+5位车牌号组成。车牌号的第一位就是省的简称,以上就是各个省的简称。车牌号的第二位是英文字母,代表的是该车辆所在的地级市。地级市会根据排名来划分ABCDEFG等,5位车牌号是有三种规则来进行编码的,全部都使用阿拉伯数字、2位英文字母加3位阿拉伯数字,但是O和I不可以使用、每一位都可以单独去使用英文字母,但是I和O不可以使用。在平时也会看到一些特殊的车牌,比如军用牌照。军用牌照根据新成立的五大战区进行区分,分别是东部战区车牌QD,南部战区车牌AN,西部战区车牌QX,北部战区车牌QB,中部战区车牌QZ。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、北京(京)
2、天津(津)
3、上海(沪)
4、重庆(渝)
5、内蒙古自治区(蒙)
6、维吾尔自治区(新)
7、西藏自治区(藏)
8、宁夏回族自治区(宁)
9、广西壮族自治区(桂)
10、香港特别行政区(港)
11、澳门特别行政区(澳)
12、黑龙江省(黑)
13、吉林省(吉)
14、辽宁省(辽)
15、山西省(晋)
16、河北省(冀)
17、青海省(青)
18、山东省(鲁)
19、河南省(豫)
20、江苏省(苏)
21、安徽省(皖)
22、浙江省(浙)
23、福建省(闽)
24、江西省(赣)
25、湖南省(湘)
26、湖北省(鄂)
27、广东省(粤)
28、海南省(琼)
29、甘肃省(甘)
30、陕西省(陕)
31、贵州省(黔)车牌:贵
32、云南省(滇)车牌:云