二类卡升级一类卡步骤是什么?

生活畅谈者

二类卡升级一类卡必须满足一个条件,那么就是该银行没有一类卡。满足条件以后,持卡人带着身份证、银行卡,就可以去银行柜台或自助机器,办理二类卡升级一类卡的业务。

另外如果该银行已经有一张一类卡,那么只能将那一张一类卡降级为二类卡,这张卡才可以升级为一类卡。如果一个银行只有一张银行卡,银行会默认将该卡设置为一类卡。

扩展资料:

注意事项:

妥善保管好身份证、借记卡、电子口令牌等账户存取工具,保护好登录账号和密码等个人信息,银行卡和身份证应分开存放,在公共场合保管好银行卡、防止被盗窃,不将银行卡转借他人。

应确保银行卡在视线范围内,留意收银员的刷卡次数,输入密码时,用身体或另一只手遮挡操作手势,认真核对签购单上的交易信息,确认银行卡属于本人。

不要在非本人交易的签购单上签名,定期核对银行卡对账单,妥善保管交易单据,如发生不明交易,可与发卡银行联系。

参考资料来源:百度百科-二类卡

参考资料来源:百度百科-一类卡

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二类卡升级一类卡步骤:如果用户没有一类卡,携带身份证前往银行网点,向工作人员表明情况后,即可申请二类卡升级一类卡。
1.二类卡是可以升级为一类卡的,带上身份证和银行卡到银行柜台。
2.告知工作人员要办理二类卡升级业务,每个人只能有一张一类卡。
3.所以将二类卡升级到一类卡之后,原来的一类卡就要注销掉。
4.办理升级业务,都会被告知原先的一类卡无效要注销。
5.同一个人在同一家银行,只能开立一个一类户。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!支持一、二类户借记卡升降级,暂不支持存折交易;本交易可在全国范围内柜面渠道开放办理且仅限客户本人办理,需携带本人有效身份证,如果符合个人掌银柜面无卡化操作的话,可以通过掌银来核验借记卡,不符合的客户还是需要带借记卡。
温馨提示:
1.拟升降级的一、二类户借记卡必须处于正常卡状态;
2.不支持社会保障卡等特殊卡种或附属卡等进行升降级操作;
3.军人保障卡、退役金专用卡,开立前已经有一类户的,可以降为二类户开立,可以做升降级操作。
4.受断卡行动影响,各分行办理流程所有不同,详情请咨询当地网点。
(作答时间:2022年9月26日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情