电脑出现这样的状况该怎么弄? 5

山水阿锐
台式机开机直接进BIOS的的原因和处理方bai法:
(一du)首先尝试按下F10保存,点击YES,重启电脑一般就OK,如果这样做了还是这样,哪就是以下原因:
(二)这是主板BIOS出错了,也就是设置出错,比如超频,突然停电,主板电池没有电了,还有一些不明原因造成主板BIOS出错,而无法读取硬件的参数,不能通过自检 ,一般遇上这样的现象,都是进入BIOS,让主板恢复出厂值,或者取下主板电池让它恢复出厂值,还有一个原因是主板电池没有电了,更换主板纽扣电池即可,具体操作方法如下:
(1)第一步:让主板BIOS恢复出厂值:
开机以后,按下DEL进入主板的BIOS中,接着用方向键选择最上面的“EXIT”,然后选择::Load setup Defaults “载入默认值”,然后点击“YES”,然后按下F10保存即可。重启电脑以后,按DEL进BIOS设好时间和第一启动项,F10保存,一般就可以进系统了。
(2)第二步:如果上面无效的情况下,就是关闭电源,拨掉电源,打开笔记本后盖,把主板的电池取下来,过30秒在安装回去,这样主板BIOS恢复出厂值,然后装好机,重启电脑按DEL进入BIOS中,设好时间和第一启动项即可,按F10保存,重启电脑就OK。
(3)第三步:如果上面处理还是老样子,就是主板电池没有电了或者电量不足,当电脑的主板纽扣电池低于2.6伏,造成COMS随机贮储器无法保存,所以BIOS就混乱了,造成第一启动项变成软驱了,所以无法引导系统,也会出现直接进入BIOS中。
处理方法:只要到电脑店买一个主板电池(一般电池也就5---8元钱,型号以CR-2032为主),关闭电源,打开主机箱,取下老电池,换上新电池,然后按下DEL进到BIOS中,设置一下第一启动为光驱和硬盘,关闭软驱,F10保存,重启电脑就OK。
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
从上面的图片来看,处理方法如下:
第一步:电脑出现这种现象,首先可以重启电脑,一般情况下,暂时出现的冲突在电脑重启后就会恢复正常。重启的方法:按压电源键五秒不松手,或者按压reset键(在电源键附近),实在不行,拔掉插头或者关闭插座电源。
第二步, 如果上面处理了还是不能解决问题,返回到高级启动选项页面,然后用方向键把白色光条移动到最近一次的正确配置,按Enter键,电脑就会自动重启,一般情况下,这样就能解决。
第三步,如果上面的方法都试过了,还是不能解决问题,哪就是系统文件丢失或坏,需要重装系统了,建义一键还原或者用光盘,U盘重装系统。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
李牧科技探索

无法启动操作系统各种的诊断方法如下。
首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。
第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。
第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。如果故障
依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,
来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。
第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。
第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。
第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
如果是硬盘检测失败的原因及解决方法:
1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2) IDE线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
3)硬盘故障,可能需要更换。
4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。
从硬盘启动设置:
开机时按“del”键,进入BIOS设置,
用上下光标键移动到第二项
“Advanced BIOS Features ”
按回车,在按上下光标键移动到
"Frist Boot dravers",
这时候把按
"Page UP"键和“Page DOWN”
选择属性为
“HDD”或者"DISK HARD" 你的电脑可你能检测不到硬盘
硬盘检测失败的原因:
1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2) IDE线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
3)硬盘故障,可能需要更换。
4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。
从硬盘启动设置:
开机时按“del”键,进入BIOS设置,
用上下光标键移动到第二项
“Advanced BIOS Features ”
按回车,在按上下光标键移动到
"Frist Boot dravers",
这时候把按
"Page UP"键和“Page DOWN”
故障恢复控制台,当无法启动电脑时可用系统安装盘,修复错误。具体方法:1、插入安装盘并从光盘驱动器启动电脑。2、按R键选择修复或恢复选项。
3、当出现提示符时输入计算机管理员账户Administrator的密码(没有为空)4、在系统提示符下输入Fixboot
命令,按回车,此时系统会将新的分区引导扇区写入系统分区中,从而修复启动问题。5、输入Exit 命令回车退出,并重新启动电脑即可。
用系统
帐号已注销
系统出现问题,建议重新装系统。如何使用U盘启动重装系统
1.u盘启动系统制作;
2.使用u盘重装系统.
(二)特点
1.制作简单,操作方便,免去在市场购买系统光盘用不了或不合适的烦恼;
2.可以自选自己喜欢的系统,如目前大部分系统自带的都是office2003,如果使用u盘装机可以选择带有office2007的系统;
3.U盘平时依然可以作为储存盘使用;
4.用手机等储存卡均可以使用.
工具材料:
u盘启动系统制作工具;
所需的操作系统
2GB以上的U盘
操作方法
下载u盘启动系统制作工具.U大师或U启动使用制作比较简单.下面以U启动为例:首先,进入下载页面下载U启动装机版。
双击下载好的u启动安装程序,将u启动安装到电脑。
成功安装u启动软件到电脑后打开u启动主程序,插入U盘进行u启动制作。
单击"一键制作u盘",将会弹出一个信息提示框,点击"确定",开始制作u盘启动盘。整个过程均为自动化完成,直至制作成功。
u启动u盘则制作成功后会弹出一个是否模拟测试的窗口。可以不进行模拟测试,因为后面重装系统非常的简单。
将下载好的ghost xp系统镜像文件复制到u盘中。可以是.iso文件,也可以是.gho文件。
开机前将已经制作好的u盘启动盘插到电脑USB插孔上,开机并连续按下相应的快捷键进入到启动项选项界面,通过鼠标上下方向键“↑↓”选择到u盘,然后按回车键进入到u启动的主菜单界面。快捷键每个型号的电脑可能不一样,但一般是F8/F9/F10/F11/F12,如果不清楚就轮流试一试。
开机通过快捷键进入u启动的主菜单界面。新电脑选择WIN8PE;年份比较久的电脑选择WIN03PE。
进入系统后,双击“u启动PE一键装机”工具,选择你所需要的系统进行安装。
接着选择一个硬盘分区进行系统的安装,点击"确定"。
然后系统自行安装。
匿名用户

如果点正常启动不行,就只能选择最后一次正确。。。。。,要是还不行,那只能全新安装系统去了哟。