田螺要煮多久才能把寄生虫杀死

一叶小船198

田螺煮多久杀死寄生虫
大多数的寄生虫对化学试剂不敏感,但不耐干燥和高温,沸水几秒钟就能将其杀死,我们在煮田螺时一般大在100度的高温下大概煮20分钟就可把里面的寄生虫卵完全杀灭。
如果不慎吃了没熟的田螺,建议可先口服驱虫药如肠虫清等进行预防性治疗,也可过段时间先到医院做便常规检查,明确有无感染,然后再服药。
田螺怎么洗才干净
第一步:把买来的田螺放入盆中,先简单的用清水洗几遍,然后加入清水,再加入足量的食盐,就这样把田螺泡在盐水里,由于盐份的刺激,田螺会拼命的吸水、吐水。
第二步:4~5个小时后,换一次水,再加点盐,接着泡。看看田螺是不是还会再吐泥沙,如果过一会水还是比较脏,说明还没有吐净,接着泡。如果水很干净,说明已经吐净了。
第三步:捞出田螺用清水淘洗干净,倒进一个盒子里,加入食用盐和适量清水,盖上盖子,一直不停的上下振动,放置三到五分钟,用清水洗去。可以重复这一步骤,但是盐就不要加了,直到是水变清为止。
第四步:把田螺倒入开水锅中,再次煮至水开,再焖一会儿,会看到螺丝最上面的东东好多都浮起来就行了。
田螺的做法推荐
材料:田螺2斤、干辣椒30、个料酒3勺、姜5片、大蒜10瓣、盐少许、八角2个、香叶3片、茴香少许、啤酒1瓶、小米辣一把、花椒一把、郫县豆瓣酱2勺
做法:
1、买回来的田螺养2天吐沙,中途换水,淘洗5.6次,用剪刀把屁股剪掉,在淘洗3次,备用;
2、准备八角,茴香,香叶,姜切条,大蒜拍开;
3、干辣椒跟小米椒切粒;
4、锅里放油,多一点,烧到5成热,放干辣椒,姜丝,花椒,大蒜,翻炒出香味,然后放入两勺郫县豆瓣酱,火开小一点,火大了豆瓣酱会糊,继续炒香;
5、然后放入田螺翻炒均匀,再放入八角,茴香,小米辣,香叶翻炒,在倒入料酒,酱油翻炒3分钟左右;
6、倒入一瓶500毫升的啤酒,如果田螺少的话可以倒半瓶,刚好淹过田螺就好。焖5分钟左右,然后再来大火收汁。最后放入少许生抽,耗油,鸡精,白糖,花椒面,孜然粉,翻炒一下,关火。
叶纷飞A

从流行病学来讲,田螺中的寄生虫一般是血吸虫,因此如果不彻底杀菌,容易导致血吸虫病,对人体造成一定的危害。但是通常田螺经过爆炒和烹煮,大概20分钟就可把里面的寄生虫卵杀灭,从而不再传染给人。所以,只要田螺充分煮熟后就没事,可以放心的吃。千万不要煮不熟或者不干净的时候就吃,对您的身体健康没有好处。
1.清热利水
田螺能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒。有清热利水的作用,可用于消渴喜饮水、水肿,小便不利,热淋、目赤热痛、黄疸等症。配伍车前子,加强清热祛湿的作用,治疗水肿。
2.解毒消痈
田螺有解毒消痈的功效,可用于疔疮肿毒等症。治瘰疬溃破,田螺连肉烧存性,香油调搽。
3.解酒
田螺能解乙醇毒性,并能解酒后迅速排泄,对于宿醉不起的人有很好的治疗效果。
4.促进生长
田螺富含蛋白质,具有维持钾钠平衡,消除水肿。提高免疫力。调低血压,缓冲贫血,有利于生长发育。
胃寒病者、风寒感冒者不能吃田螺