电脑安装不了打印机驱动怎么回事

李牧科技探索

我们都知道,如果我们想使用打印机,我们首先要做的是在计算机中安装打印机驱动程序。你知道如何安装下载的驱动程序吗?如果你不知道,让我们去和小编看看小编是如何安装打印机驱动程序的!

现在随着社会的快速发展,很多家庭都配备了打印机,可以方便自己进行打印,特别是一些企业和单位。所以,小编今天要告诉大家的是如何安装打印机驱动程序。感兴趣的朋友可以这样看~

1。点击“开始菜单”,选择“设备和打印机”,如下图;

打开百度APP,查看更多高清图片

打印机驱动程序图详细信息-1

2。在弹出窗口中选择“添加打印机”,然后单击“添加本地打印机”,如下所示;

打印机图纸详图-2

3。点击新建端口,如下图;

打印机驱动程序图详情-3

4。选择“TCP/IP”选项,单击“下一步”,如下所示;

打印机图纸详图-4

5。输入打印机主机名和端口名,然后单击“下一步”,如下所示:

打印机图纸详图-5

6。然后选择设置地址,如下所示:

打印机图纸详图-6

7。如果系统有自己的驱动程序,我们可以直接安装。如果不是,那也没关系。我们可以下载并保存到计算机上,然后从磁盘安装。如下图所示;

打印机驱动程序图详情-7

8,然后从文档中找到驱动程序文件或驱动程序文件夹,如下所示:

打印机驱动程序图详情-8

9。单击“下一步”并逐步完成。完成后,您可以看到如图所示的打印机图标并开始打印~

驱动图详细说明-9

上面的语句是如何安装打印机驱动程序。
蜗牛P科技

电脑一直安装不了打印机驱动啊,原因如下:
  1、驱动版本下载错误,重新下载正确的驱动测试。
  2、打印机连接的数据线有问题或损坏,更换亲新的数据线测试。
  3、系统 有问题,重启电脑测试,或更换其它电脑测试。
  4、打印机本身质量有问题,联系售后检测打印机。

其他

是不是步骤不对啊,你可以看看说明书或者按以下是操作步聚:
1.开机,插上打印机的线,打开电源,电脑发现新硬件,但是部分安装不功
2.点开始,设备和打印机

3.打印机出现在未指定设备中,点击属性

4.目前打印机的信息是不可用

5.切换到硬件选项卡,有一个设备没有驱动,选择它,点属性

6.在出现的窗口中点改变设置(WIN7系统就这样)

7.这下就能更新驱动程序了,点更新驱动程序

8.点下面的“浏览计算机以查找驱动程序软件”

9.点浏览,找vista用的HP1010打印机驱动
10.选中驱动vista(一个inf文件),
11.点确定后开始安装

12.安装完成后电脑显示没有成功

13.关闭它,打开设备和打印机

14.打印机已经成功识别,如果没有,重启一下电脑。设为默认打印机,打印机首选项也能用了,以前一点它,资源管理器就崩溃了。
郭电喜

现在硬件的驱动一般都会为不同版本的系统推出对应的驱动。比如W7版、W10版等,看看下载的驱动跟系统是不是兼容。
还有就是不能安装有何提示,根据提示采取对应措施应该可以解决问题。
最后就是可能系统本身有问题。试试重做系统行不行。
清山月

打印机驱动无法安装,一般需要禁用这个电脑安全策略

长上天妖1D