足球运动员踢90分钟都不说累,为啥篮球48分钟就累趴了?

遇已静7

足球和篮球是青少年都比较喜欢的运动,基本每个人都会接触到,无论是体育课还是业余放松的时候,很多人都会选择这两项运动,但是我们在看比赛的时候,发现足球运动员在踢球的时候即使90 分钟看起来也很轻松,篮球运动员打球48分钟就已经累得不行了。这是为什么?那就让我们来了解了解吧

足球运动员踢90分钟都不说累,为啥篮球48分钟就累趴了?

在比赛的时候,足球的运动场地较大,球员需要在场地上来回跑,和篮球相比节奏稍慢,但也是相当消耗体力的,足球运动员的蓄力主要在脚上,并且需要眼观八方,和队友进行合作,足球运动员的个子也不是很高,他们的重心较低,这也可能是比较省力的原因,但是体育运动都很累,需要超强的体力。

篮球比赛一场的时间还不到一小时,并且一场还分为四个小节,经常需要进行中场休息,就算是最优秀、体力最好的运动员也需要换场休息,篮球运动需要很大的爆发力,就是在用身体在比拼,同时需要灵活的大脑。

在赛场上一点的失误都是致命的,需要集中全部的注意力,我们在看NBA的时候,就会发现一场比赛下来,所有的运动员都是汗流浃背,可见消耗的体力之大。

篮球和足球,一个是在地上踢,一个是在空中飞,虽然同为球类运动,但还是有很大的不同,篮球运动员都很高,因为想要投进球,对身高有很多的要求,并且要很强的臂力,同时脚上也要跟得上,这一点和足球是不一样的,每项运动都有自己的特点,所以身体消耗和赛制也会不一样,会根据身体的极限进行调整。

阿泽打游戏

因为篮球活动范围较小,场上的运动员需要持球来回的奔跑,非常消耗体力。
百度网友f13176a
因为对抗密度不一样。篮球场上每一分钟都在进行激烈的身体对抗,这方面比足球更累。
大超说教育

因为篮球的身体对抗更加激烈,而且要在场上一直奔跑,没啥休息时间。