二手房装修需要注意些什么?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房毕竟不同于新房,很多业主甚至还对房屋内部构造进行整改。那么,以下这些注意事项你就该知道了!

注意事项一:不要乱拆承重墙;私拆承重墙不但有严重的危险隐患,而且也违反国家的相关规定。承重墙是房屋的承重主体,一旦出现问题,不但经济上受到损失,还有可能受到法律制裁。注意可拆除和改造的墙体,哪些是可拆的,哪些是不可拆的。所以拆除前先征询一下物业,因为物业会有房子的一些结构图纸。在没有图纸的情况下,有门,有外墙这些墙尽量不要拆;而且拿尺子一量墙比较厚的肯定是承重墙;卧室的这些墙肯定是承重墙这些拆不了的。

注意事项二:水电改造;一般原有的水路管线都有许多不合理的布局或者被腐蚀, 所以水路进行彻底检查。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管,最近一直用的PP-R管比较多,这点是必须要换的。

注意事项三:电路改造;二手房装修普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求, 所以在装修时必须彻底改造,重新布线。由于以前都是用铝线的,所以就需要我们将其换成我们现在应用的铜线,并且要使用PVC绝缘护线管。而对于安装空调等 大功率电器的线路要单独跑线。简单来说,就是要重新来过。至于插座问题,一定要多加插座,因为二手房的插座达不到现在电器应用的数量,所以这是装修必须要 改动的

注意事项四:瓷砖地板翻新;砸墙砖及地面砖时,避免碎片堵塞下水道;只有表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板和竹地板才能进行翻新。此外,局部翻新还会造成地板间的新旧差异,因此,消费者不能盲目对地板进行翻新

注意事项五:三面装修;二手房的墙面、地面、天花的改造是最容易被忽略的,老房的原装修一般使用的都是亲水的石膏类腻子,需彻底铲除后改用耐水腻子

注意事项六:闭水试验是最重要的,必不可少的。
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
二手房装修禁忌一:门窗装修

有专业人士指出,门窗是体现装修格局的精华之处,我们在观赏房子的整理构造时最先看到是我们的门窗结构,因此,大门不能和房间门相对,这样会使房间丧失了隐秘性,也使人在进入门后的第一眼对房子布局失去了该有的兴趣。同时,卧室房间门也不能和厕所的门相对,卧室是一个人消除疲惫的好空间,如果因此敞开卧室门就看到厕所,就会增加厌恶和疲惫感。同时,房间里的门都必须注意要朝统一的方向开启,从而保证了美观性和安全性,每个独立封闭的被隔开的空间是必须有独立的窗户了,确保这个空间有一定的采光效果。此外,厨房设立窗更是关键,二手房装修禁忌中,通风排油烟是厨房装修是重点注意的问题,不然当您做饭的时候,油烟不能及时排出散开就是件麻烦事情喔!

二手房装修禁忌二:卧室内阁布置

色彩会影响到人们的心情,舒适的卧室必须以暖色调来布局,这样可以给人以温馨的视觉感受,但也得避免太过花哨,否则会使整个卧室都杂乱无章。值得注意的是,爱美人士都喜欢在家里放大大的衣帽镜,但是,卧室不可两边可放镜子,这样会破坏卧室内的磁场,给人压抑的感觉。此外,许多业主为了增添房间的气息和活力,在布置房屋的时候会摆放几盆鲜丽的花儿,但也要选对花朵才能相得益彰喔!根据研究,含羞草、百合花、兰花是不适合在室内种植的,可以选择吊兰、仙人球、雏菊等等适宜的花朵。

二手房装修禁忌三:客厅家具摆放

客厅是家人活动和接待客人的重要场所,业主摆放客厅家具时也要牢记二手房装修禁忌。一般家庭房屋设计均为大门入口后就是客厅,这种情况下,要避免过多的家具全都挤在门口那边,这样会给来客产生家里空间过狭窄的视觉效果。沙发最好选择与墙纸有相同色系的套式沙发,给人简洁明了的感受,切勿使用冲突太大的颜色。此外,客厅中的电视不可与大门相对,最好是侧边。
贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
二次装修电路改造非常重要,重新装修时首先看电线的走向、电线的材料能否满足现代生活需求,如果存在电路分配简单、电线老化、明线过多的情况就需要拆除重新布线。当然,二手别墅装修会面临开关插座不合理的地方,装修业主可以根据自己的生活习惯来决定开关插座的数量和位置。
二次装修肯定会面临水路管线老化、绣蚀、渗水等各种情况,所有的水管材料都需要全部重新拆除更换,如今大部分装修水管都会选择PPR无菌水管,解决渗水漏水问题。
二次墙面在翻新前一定要做墙面基底处理,粉化严重要铲除,铲除后披纯白水泥一遍,原墙面过于光滑、刷过油漆、乳胶漆的须佐铲除后做打磨处理。把粘结不牢的表皮及浮尘去掉,便于新涂料和墙体粘结。
门窗老化是二次装修一个突出的问题,钢制门窗表面漆膜是否完好,木门窗是否变形、开裂,原来的门窗是否保温隔音,不满足以上条件的门窗都可以考虑拆除更换。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、房子的清洁牋
买到的二手房,由于长时间有人住,里面的家具或者是墙面都会显得发旧或者地面脏,原来的房主也没有及时清理,为了能住的舒适,建议自己动手把房子的多余物品或者房主留下的残余家具都清理干净,这样住起来也非常的舒适。牋
2、房子的电路检查牋
因为二手房子的电路多数都会有老化的现象,为了安全起见,在入住的时候需要仔细检查一遍电路以及是否有需要更换的地方,及时更换,厨房污水的处理也要处理,因为现在的自来水多数都使用过滤器来过滤,在使用水煮饭的时候,一定要检查过滤芯的更换时间,避免饮用不干净的水。牋
3、重新刷墙牋
由于二手房住的时间长,墙面难免会出现洼洼坑坑的现象,为了展现一个新家新气象,可以选购些白灰回来对墙面进行一次粉刷,这样的房子看起来更整齐大方,不会因为是二手房显得老旧,因为老房子翻新成新房子,只要稍加布置也可以变得很美。牋
4、重装门窗牋
因为房子原先就入住的早,在装修的风格上也是比较简单的那种,而门窗也许也是很脆弱的,只能防蚊虫,同时也是为了财产的安全起见,建议把所有的门窗都更换了,这样哪怕原来房主有钥匙也不能进的来,这样的做法比较安全,因为自己的房子,别人总有一把能开房子的钥匙,怎么也不好,心里也难安。牋
可见,二手房装修之前需要检查房屋内各种硬件,比如门窗、墙面、水电路灯是否需要拆除重建,有人会全部推翻重新装修,也有人简单装修,这取决于房屋现状与业主需求及喜好。
室内设计师老王

二手房装修一定要注意哪些事?第一步进行房屋整体评估,水电,地面,墙面,天花等新旧程度第二步打拆要注意,楼梯开裂,水管爆裂,电线短路,下水口填堵塞等第二步,建意到邻居家多串房,了解户型的原始状况。