金融有哪些意义?

小马哥liveXL
金融,既不是高大上的,高人一等的特殊技巧,也不是赌桌上,毫无益处的赌博工具。金融,是一种服务,被社会所需要的服务。无须仰视,也无须妖魔化。我们拿一个很浅显的例子来说事,火灾保险是大家都很容易理解的金融形式。每个人都付一笔钱给保险公司购买火灾保险。如果有人不幸遭受火灾,则能拿到一笔远远超过他支付的钱,从而避免掉火灾带来的经济困境。对于这单笔交易而言,保险公司是亏损的,然而没有遭遇火灾的人是大多数,这些人的保费只要能弥补掉支付的理赔,则总体上保险公司还是赚钱的。保险公司要做的是测算风险,大概知道出火灾的概率多大,并且利用大数定律来赚钱。这里保险公司利用到了大数定律来给自己创造利润,这和利用牛顿力学来制造机械是一样的,利用科学家们的发现,来制造工具,创造产品。对于保险公司而言,是赚钱的业务,对于每一个投保的个体而言,能够规避掉风险,是真实的需求。整个社会都受益了。
百度网友3fcabce
金融监管也被称作为金融监管治理。该提法在国际学术界和监管实践中是一个较新的领域。治理水平、金融机构的财务状况、金融市场基础设施的有效性是决定金融体系稳健性的主要因素。逐渐采用良好的治理方法是金融机构和监管机构共同的责任,监管机构始终采取良好的治理结构,是其监管对象引入良好治理的前提条件。如果监管治理不完善,监管当局的公信力和监管权威将受到影响,难以有效地推动被监管机构改进公司治理,进而会导致道德风险。咱们国家最初的金融监管工作是由央行来执行的。但随着和国际接轨,要求央行在制定货币政策的职能加强,因此央行的
化歌Ho

金融对国家经济,有很强的促进作用,是国家经济更加繁荣昌盛,更加强大人民生活水平,更加美好
1250e0f
金融的意义在于可以是社会发展,国家昌盛,了解经济发展地背后原理,希望对你有帮助
中绍元3U
金融可以让实体行业更有发展的前景,让他有钱去发展