笔记本电脑显卡坏了能维修吗?

SiriusWoo

1、显卡完全坏了,则会出现电脑开机画面没有任何显示,如果显卡属于坏的不是特别严重,则可能出现,显示器画面能够有显示,但显示颜色不正常、显示画面很模糊,甚至因显卡的问题,经常死机等。

2、另外显卡坏了的症状还有显示器花屏、字迹模糊、画面变色以及画面不完全显示等等,只要是画面显示出有问,都可能与显卡,但这也不知绝对的,比如内存松动或者灰尘太多也会引起显示器没有画面,开机无人和显示等,另外还有一点内存条损坏或者显卡损坏有时候开机也会发出嘀嘀嘀的叫声,因此遇到此类问题,应该先从最简答的内存下手,排除内存原因,再考虑显卡方面。

总结:显卡坏了的症状就这些,偶尔也会遇到一些奇怪的现象,比如能够进入画面,但老提示显卡驱动故障等,之后又导致画面无显示等,这些就比较容易判断很可能是显卡故障了。

阎昕寸丰
呵呵,显卡都可以维修的,笔记本主板上的显卡芯片一般是BGA焊接在主板上的,可以用专业的BGA机器把此芯片取下来之后更换好的显卡芯片上去,一般去售后是不会跟你维修显卡的,是跟你整块主板换坏的,成本比较高,去专业笔记本维修的地方成本低,保修一样的。
擦不干的汗5805
可以换的,一般笔记本上的显卡都是BGA模式的可以单独把显卡换下来的,用BGA返修台就可以只要是专业维修笔记本的都可以,如果去售后的话那只能换主板了
追问
主板换掉的话 也就是说硬盘 CPU 显卡等等都要更换了是吧?
诗彬费代柔
当然可以修,最好的方法当然也比较费钱的方法就是送回厂去修,在您所住的地方找您笔记本品牌的售后服务中心,把本子送过去让他们检测一下,他们会给您弄好的。当然还可以自己到电脑维修点去.......只是不大保险啦~~
弭昊学翊
如果你确信是显卡坏了,可以拿到维修站拆机更换显卡芯片