手机掉水里了,怎么办?华为Mate20,现在没什么事,能开机,能玩,泡了将近两个小时🙃

山水阿锐

您好,基本上时开不了机了,建议直接去找官方的维修部,前去修理。不要开机了。下面的办法,您看看吧。

第一步:将手机关机。虽然说现在的手机是防水的,但是只是生活用水,如果是掉入水中,还是一样的没用,所以为了防止电池短路,首先就是关机,切断电源。

2、第二步:取出卡槽,然后将手机握在手上用力的甩几下,将部分的水分甩出来,这样就可以更好的来处理。

3、第三步:使用吹风机。将吹风机开成热风,然后风力为中档,这样对着手机吹,这样保持几分钟,然后你可以将卡槽插进去,再拔出来,看看卡槽是否还有水渍,如果有,就继续吹。

4、第四步:差不多干了的时候,你可以找一个非常干燥的地方,将手机放过去,比如活性炭或者大米堆也可以,这样让手机更好的干燥起来。

5、第五步:大约存放2天的时候,将手机拿过来,先充电,看看是否可以正常充电,如果可以了,那么就可以开机正常使用了,如果充电时屏幕还是存在跳屏的问题,那么就继续存放,直到好为止。

邵豆uw
如果刚掉到水里,及时处理了之后,其实没有多大的问题,因为有的华为手机是可以防水的。如果你不放心,你可以到售后里去检测一下,如果没有问题,你就可以继续用。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机进液后,可能会出现功能异常,为了减少损失,建议按以下办法处理:
1.尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面液体。
2.如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3.取出SIM卡和存储卡。
4.尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。如果之前没有进行过备份操作,可能导致数据丢失。
注意事项:
1.进液后不要频繁移动或摇晃手机,以免液体在手机内部蔓延。
2.进液后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进液后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度