银行按揭的购房合同改名的步骤

我买了一套房子,当时在谈朋友,在签购房合同时我把她名字写上去了,购房合同也下来了,是很正规的购房合同,上面有我和她的名字,当时人太老实太傻了,后来分手了,我说把购房合同的... 我买了一套房子,当时在谈朋友,在签购房合同时我把她名字写上去了,购房合同也下来了,是很正规的购房合同,上面有我和她的名字,当时人太老实太傻了,后来分手了,我说把购房合同的名字改成我自己的名字,她同意了,我买的房子是在工行按揭的,请问像我这种问题改购房合同的名字步骤是怎样的,能详细说明吗,最好能列出123来。 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

1、购房合同网签后还未办理备案的想要更名,需要购房者和开发商提出申请撤销网签购房合同的预告登记手续,待房管局审批通过后,房管局回收作废的购房合同,撤销预告登记,然后开发商就可以与购房者重新签订购房合同了,在这个时候就可以更改户主姓名了。2、已经完成网签并完成备案。这种情况通常已经完成贷款手续,如果一定要办理更名,则需要购房者和开发商协商,征得开发商同意撤销现有购房合同,并和新的购房者签约重新备案。

零粼粼
1、首先要办出产证,变成现房,有些银行不受理期房的产权人减少申请(关键看银行要求)。
2、到银行签署借款合同变更协议,因为你的女友为房产共有人及参与还贷人,所以要把把借款合同的借款人由两人变更为一人。
3、银行审批通过(需要你提供一套个人身份证明,且重新看你的征信情况)
4、取得银行贷款变更协议,在银行陪同下到房产交易中心办理产证变更手续,同事原来的房产抵押他项权证也同时变更。
5、20天后取得产证。
大功告成 ^_^
匿名用户
非婚姻存续期间:非婚期间房产证更名,不能直接添加配偶名字,只能以赠与的方式更名。一般房子贷款没有还清是不能更名的,若要更名有两种途径有两种途径,一是提前还清贷款,然后再进行更名。二是向银行申请,要求变更《借款合同》中的借款人和抵押人,获得银行批准后再到房管局办理相关更名手续。如果有房无贷,视做赠与。双方需要签订一份赠与合同,且赠与合同必须办理公证手续,公证费一般是赠与房屋价值的1%,除此之外还需要缴纳一定的个人所得税、契税等费用(直系亲属间赠与房产,免征营业税)。