经常喝纯净水对人身体有害吗

闻风而动之
长期喝纯净水是有可能对身体造成一些害处的,因为纯净水的ph值是呈弱酸性的,而人体的体液则是呈酸碱性的,但是如果长时间用纯净水,人体的酸碱性与纯净水会综合,从而会出现一些代谢失去平衡,所以在平时的生活中都是建议喝白开水的,最好不要长期的去喝纯净水。
有很多人认为纯净水是最健康的,其实不是这样的,长期饮用纯净水有可能会让人体体内铅的含量超标,虽然纯净水中的细菌和脏东西已经被去除掉了,同时纯净水中的一些微量元素也被滤掉的,因此长时间的服用纯净水是有可能出现微量元素缺失的情况的。
在平时的生活中适当的饮用一些纯净水,也不需要过分的担心,尽量以平常的心态去面对就可以了,平时要锻炼自己的身体,这样可以提高自己的抵抗力以及免疫力,避免疾病的出现。
未问前路
经常喝纯净水对身体是有利而无害的,因为它是经过多道工作程序而得来的水,基本祛除了自然水中存在的杂质,口感比没经过处理的天然水要好得多
每天都是精彩人生12

很高兴回答你的问题。经常喝纯净水体内会缺少矿物质。
渐醒灵魂
个人感觉有影响,特别时间长了。
一个圆圆Ei