韩国韵达拒邮防弹少年周边包裹是怎么回事?

生活社会百事通

10月19日,微博账号“韩国韵达”发布了动态,称收到很多关于BTS物品配送的咨询,因而发布微博告知“暂停BTS相关包裹寄送”的消息。韩娱没有圈获悉,原因就是此前防弹少年团在发布Van Fleer Award获奖感言时的不当言论。

在这样的情况下,“韩国韵达”的公开发布后,便迅速登上了热搜,在获得网友好评的同时,也招致了防弹少年团中国粉丝的不满和愤怒,甚至部分粉丝还有组织的给韵达贴上了“垃圾韵达”、“韵达倒闭”、“起诉韵达”等黑标签。

还有部分粉丝表示“本来就不用韵达”,还号召粉丝“买BTS产品时,要记得避雷,用韵达意外的快递公司”。

扩展资料

防弹少年团引发中国网友不满:

日前,韩国男子组合“防弹少年团”发表获奖感言时表示,会永远铭记两国(意指韩美)共同经历的苦难历史。这样的表述令很多中国网友和粉丝不满。

对此,外交部发言人赵立坚表示:“我注意到了有关报道,也注意到了中国网民对此事反应。我想说的是,以史为鉴、面向未来、珍爱和平、促进友好,应该是我们共同的追求,值得我们共同努力。”

参考资料来源:界面新闻-韩国韵达:暂时拒邮防弹少年团周边包裹