人在最烦恼的时候该怎么办呢?

阿皮的档案

人的一生都不是一帆风顺的,无论是在成长还是追求幸福生活的过程中,都会遇到各种各样的烦恼。可以说,人的一生就是在风风雨雨和坎坎坷坷中渡过的,就是一个不断遇到烦恼和解决烦恼的过程。人穷尽一生,都在为了摆脱烦恼,解决问题。当烦恼来临的时候,我们要选择一些适当的方法,来解决烦恼。

遇到烦恼的时候,要学会倾诉。烦恼来临时,千万不能回避,更不能绕着走。如果回避或者绕开,烦恼便会接踵而至。一个人遇到烦恼之后,要不卑不亢,坦然面对,正面迎接,切勿自怨自艾。要找一个值得信赖、头脑冷静、善解人意的人倾诉,不能把心事深埋心底。哪怕是自言自语、对身边的动物讲也行,总之就是要倾诉。

遇到烦恼的时候,要学会亲近自然。当一个人有烦恼时,应该到大自然中去,感受大自然的气息,享受大自然的风景,接受大自然的滋润。尤其是要到山区或海滨周围的地方,呼吸新鲜空气,舒缓心情,促进身体健康。人愈健康,心理就愈容易平静,愈是平静的内心,就越能把烦恼赶走。

遇到烦恼的时候,要学会愉悦身心。烦恼的时候,找一本自己感兴趣的书读、听听音轻松舒缓的音乐、约三五好友下下棋、打打牌、绘绘画、钓钓鱼总之就是让自己轻松愉快,把尘世间的一切烦恼都会抛到脑后,使自己沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼。

当一个人遇到烦恼的时候,要学会做好事。做一件好事,能让内心得到安慰,感到踏实。别人做出反应,自己得到鼓励,心情愉快。从自己做起,与人为善,这样才会有心情娱乐。在别人需要帮助时,伸出援助的手,施一份关心给人。仁慈是最好的品质,人不可能去爱每一个人,但要尽可能和每个人友好相处。如此这般,烦恼自然远离。

遇到烦恼的时候,要学会忘记。忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记失意、忘记昨天、忘记自己、忘记他人的伤害、忘记朋友的背叛、忘记脆弱的情怀,忘记曾有的羞悔和耻辱。人生的道路是曲折坎坷的,对于荣辱、富贵、贫穷、诽谤、嫉妒、酸楚等社会附加物,一笑置之,那么就得到解脱了,心理就平衡了。

生容易,活容易,生活却不容易。一个人总会遇到烦恼,遇到烦恼了也别发愁,找到正确的方法,让自己处于轻松淡然的环境中,不管遇到什么样的烦恼,都能得到圆满的解决。

苏乞儿观世界

江江问问从
拼命地工作,也可以进行跑步、做操、打球等体育运动,也可以到娱乐场所去参加娱乐活动等,宣泄不良情绪或者忘掉不愉快的事,从而获得心灵的安慰,恢复好心情。
柳叶眉梢心儿俏
我认为人在烦恼的时候,最好能够找一个信得过的伙伴去倾诉,只有把自己内心的烦恼说出来,才会让自己的内心感到舒服一些,如果说长时间的憋在心里的话,弄不好还可能让自己变得抑郁。
e时光再燃

应该让自己闭上眼睛深呼吸,然后放空自己的思想,你会发现自己就会变得平和很多。